※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の双子を育てている方が、混合育児でミルクの量や泣き止まない悩みを相談しています。ミルクの量や双子の行動について不安があります。

生後2ヶ月過ぎの双子を育てています。

現在混合育児をしており
朝(7時〜8時)
昼(11時〜12時)
夕方お風呂上がり(4時半〜5時半)
寝る前(8時〜8時半)
夜(11時〜12時)
夜中は母乳のみの時とミルクを飲む時もあり。
ミルクは全ての時間100mlあげていて
足りなさそうにする時は。20ml足しています。
時間がずれる時もありますが
だいたい1日5回〜6回くらいミルクをあげています。
ミルクの間に母乳をあげており
時間は決まっておらず、適当です。

ミルクをあげる量はこのくらいで大丈夫でしょうか?
少し残す時もあれば足りなさそうにする時もあり
あげすぎなのか足りないのかよくわかりません。
ミルクを飲んでも少し経つとすぐ泣きます。
抱っこすると泣き止むのですが
下ろすとすぐ泣きます。
生後2ヶ月って、泣いて、飲んで、抱っこ、寝る。
こんな感じなのでしょうか?

コメント

ばる

生後2ヶ月頃は140ml作って飲むだけあげていました!
残すときもあり、だいたい全部飲むと満足してたような感じです。
私もミルクの間隔が3時間開かないときにおっぱい吸わせてたぐらいで、母乳だけでは足りていませんでした💦
体重が増えすぎとかでなければ、試しにミルクの量を少し増やしてみても良いかと思います😊

うちもずーっと抱っこしてました!
3ヶ月になったら起きてる時間が増えて少し楽になりましたが、寝るときは相変わらず抱っこです😅

はし

ミルク残したり足りなくて空をずっと吸っててあわてて作ったりしてました。うちは適当な混合だったのでミルクいつも多めに作ってよく捨ててましたよ〜もったいないけど急いで作ったり哺乳瓶の洗い物も増えるしで‥
一ヶ月検診で混合栄養が1番難しいんだよね‼️時間も量もバラバラだからと言われたの思い出しました‼️
色々やってみるとあいさんのやりやすい方法が見つかる思いますよ‼️