※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっちゃん
子育て・グッズ

次女が寝返りして物をあさり、おもちゃが散らかっているので片付ける必要があります。₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ハイハイが始まるとさらに大変になるでしょう。

もうすぐ7ヶ月になる次女が、ズリバイはまだまだなのに、寝返り寝返りして、180度回転して物あさり笑。
片付けてはいるけど、長女が荒らすからおもちゃ片付けず、放ったらかしにしてるからー怖いわ。

また本格的に片付けないと危ない₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ハイハイし出したらまた大変やー。

コメント

yu-s

ほったらかしなんですね😂

娘は物によったら
口にいれてほしくないものもあるみたいで
貸すときは貸すけど、一つ一つ片してから
次遊んでますよ😂

たぶん小さいときに片さないものは捨てる
っていう方針がよかったのか😂

• やっちゃん

やっちゃん

小さなブロックとか出しっぱなしで😭よく私が踏んでしまったりで。3歳ぐらいから、放ったらかしにしてたら捨てるよ!と言って本当に捨てました!今1段と酷くなり、片付けなさい!と言われても端によけるだけ。何のためにおもちゃ箱あるん?て聞いてます笑。今まで一人だったし、良いかーと。甘えさせ過ぎました。反省です笑

• 9月28日
  • yu-s

yu-s

片してくれるってやつですね。

鬼のように厳しく育ててたので、
    やりっ放しも全然ありません。

ただ、それが当たり前になってしまい
    正義感も元々強く。
    お友達と幼稚園でトラブルになります😂

• 9月28日
  • やっちゃん

やっちゃん

友達同士トラブルありますよね。
    長女は力強いので、友達の物を奪い、泣かせたりとかあります。
    また声かけながら、厳しく時には優しく接して頑張ります!コメ有難うございます!( *'w')b

• 9月28日
  • yu-s

yu-s

もう5才ですし、絶対分かってるし
    園では出来てるはずです。

• 9月28日