※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うつ持ちママリ
子育て・グッズ

子供が外を歩けるようになったのはいつ頃ですか?うちの子はまだハイハイしますが、短距離を歩かせるのはどうでしょうか。

子供に靴を履かせて外を歩かせたのはどれくらいの頃ですか?
何歳頃とかではなくて、どれくらい歩けるようになった頃ですか?
うちの子も随分歩けるようになりましたが、まだ途中で手をついたりハイハイしたりします。
ハイハイする頃はまだ外では抱っこの方がいいでしょうか?
外遊びと言うよりは、駐車場から保育園までの短距離を歩けたらなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

伝い歩きをした頃にファーストシューズを履かせて室内や少しだけ外を歩かせたりしていました😌
その時期はたまにハイハイしたりもありましたが室外では抱っこ9割、歩きは1割程度でした😌
履かせていたらもし本人が歩く意志が出ている時にすぐ歩かせれるのでなるべく抱っこで移動の時でも靴は履かせていました!

はじめてのママリ🔰

1歳になった時には靴を履いて外でも歩かせてました。すこし歩いたらベビーカー乗ったり抱っこしたりでした☺❣️
お外でもハイハイしちゃうようなら抱っこします☺

はじめてのママリ🔰

家の中で10歩歩いたので急いで靴を買いに行き、まずは家の中で靴を履いて歩く練習をしました。
慣れた頃外で履かせて歩かせました💓

ママリ

ヨチヨチで靴を履き始めてから走るようになるまで数ヶ月はかかったと思います☺️
靴を履いて外に立たせたら一歩も動かず泣く子もいました😂

ハイハイ混じりのときは抱っこやベビーカーでの移動をメインにするのが安全と思います✨