旦那が家事を手伝わず、教室に行くことを納得できない女性の悩みについてです。
なんか納得できないんですけどこれって私がわるいんですかね?
今日午前中に地域でやってるハイハイ期の教室?みたいなのに旦那と一緒に行く予定でした
昨日も旦那は友達と食事に行って夜遅く9時頃帰ってきたため家事が手付かずでした
今日の午後から旦那の友達が来てバーベキューをする予定だったので掃除したいから行かなくていい?と言われ、なんか行きたくなさそうな雰囲気だったので仕方なくいいよと言いました
私が教室行って帰ってくるとなーんにもしてませんでした
私が帰ってきて慌ててやり始めました
それにイラッとして今やるなら行けたじゃんと行ったら
津波の情報見てた、いざという時行かなきゃ行けないかもしれないから心の準備しないといけないと言いました
消防士なのでまあ何かあったら行かなきゃ行けないのは分かりますが、うちは日本海側で直接的な被害はない予報です
それでもテレビ見ながらでも家事は出来ただろうし、なにより津波大丈夫そうバーベキューやるとラインが教室の途中で来てたので普通に大丈夫なんだな〜と思いました
それなのにその言い訳おかしくない?
結果的にやってるんだからいいじゃんって言うけど、帰ってからやるんなら教室行けたやん?
前々から約束してたじゃん?まあドタキャンなんていつものとこだけど
でもこれは俺の職業を理解せず怒った私が悪いそうです
行かなきゃ行けないかもしれない旦那は10時になりそうですが友達と酒飲みながらバーベキューまだしてます
しかも私の家で
7ヶ月の子がいるのに
どう考えても私悪いと思えないんですけど、、、
これで備えてバーベキュー中止にでもしたら怒ったのは反省するんだけどなあ、、、
都合良すぎ!!!!
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

にゃんず🐈⬛
私なら仕事の事考えたらBBQも中止して津波の心配なくなるまで寝ずにテレビ見とかなきゃね!くらい言っちゃいます🥹笑

はじめてのママリ🔰
バーベキューの炭に水かけて、津波が心配らしいのですみませんが!って終わらせたいですね!!笑
家族とのお出掛けも出来ないくらい何も出来なくなってたので!って😁
-
はじめてのママリ🔰
それ最高ですやりたかった笑
結局焼きそば作ったりメロン切ったりなんだかんだ手伝ってしまいました笑
もうドタキャン多すぎて誘うのやめます笑- 12時間前
はじめてのママリ🔰
本当そうですよね😂
マジむかつきます笑