コメント
むしパン
たまご雑炊の上に
かかっているのは
鮭フレークですか?(^^)
(๑˙❥˙๑)
お腹減ってきます😍😍(笑)
毎食味の濃いものとか
塩分が強すぎるものとかじゃ
なかったら大丈夫だと思います💓
妊娠後期むくみとか平気ですか??
私は塩分のつよい食事をとると
すーぐ足が象のように浮腫んでました(笑)
-
はる
こんな時間にすみません💦
お昼はこんな感じで雑炊と豚肉焼きとサラダです🥗
むくみは全然なくて😂でもカレーは警戒しなきゃですよね!- 9月27日
-
(๑˙❥˙๑)
またまたおいしそうですね💓
浮腫みや尿淡白に気を付けていれば
大丈夫だと思います😌
無理ない程度に歩いて、
しっかり栄養もとってください(*´-`)- 9月27日
-
はる
またまたごめんなさい(笑)ウォーキングとかも頑張ります!
- 9月27日
nm
パッと見ですが、カロリーよりも雑炊のシャケフレークが結構多いので塩分が気になります…でもそれ以外は大丈夫かな〜と思います!
-
はる
シャケフレークやっぱり入れすぎですね😂反省です!笑
カレーは特に問題ないですかね?明日のお昼もカレーのあまり食べるか悩んでます💦- 9月27日
-
nm
私は妊娠中血圧が上がってしまって塩分制限するように言われてたので…つい気になっちゃいました!
カレーって作るときはまとまった量作るから、続きますよね(笑)
激辛とかじゃなければ全然大丈夫だと思いますよ〜!- 9月27日
-
はる
ほんと塩分は怖いですね(ノ_<)気をつけなきゃです!
そうなんですよー!和食ランチとかより下手したらカレーのがこわい(笑)薄めて食べます🤭- 9月27日
まめ
カレーとはまた別でたまご雑炊って、すごいですね!
カロリー色々高そうだなっておもいました!
-
はる
カレーは米なしで雑炊も米なしの大豆のみなんですよね💦雑炊って言いませんね笑
でも気をつけます😊- 9月27日
しーまま
カレーと雑炊で塩分が心配ですが、カロリーはオーバーするほどじゃないと思いますよ😊
私はカレーはキャベツの千切りにかけて食べてました🍛
サラダにはドレッシングとか使ってないですか?
-
はる
塩分こわいですよねー!この時期特に!
お米と食べたいのをグッとこらえなきゃですね✨夜はルゥだけにしましたが、明日のお昼お米と食べたいところです🤤💦
サラダはお酢で食べました🥗- 9月27日
-
しーまま
ちなみにキャベツと合わせてたのはダイエット中で、38wくらいはもういつ産まれてくれてもいいわーって思ってたので、自由に食べてました 笑
産まれてから乳腺炎になる方が怖くて、甘いのも食べまくってました🤣
ちなみにカレールゥは油と塩の塊ですよ😭
ダイエット中はカロリーハーフのフレークのを使ってました😅- 9月27日
-
はる
今日から38週なので、弛めようかな?と思っていたところです!甘いものも食べたいです〜♡
カレーってやばいですよね💦家でカレーより外食で和食のほうがいいのかなとか思うくらいです💦- 9月27日
-
しーまま
カレールゥ使わなければそこまで怖くないので、私は里帰りするまではカレー粉とか使って野菜たっぷりのキーマカレーにしたりはしてましたよ♪
今でもよくします☺️
外食だと和食は塩分高めで怖いですよね😂
でも画像のカレーよりは塩分同じでも油分少ない分マシかなと思います 笑- 9月27日
ᙏ̤̫
ちょうど今日カレーでした☺︎
キャベツの千切りしたものや、豆腐をお米の代わりにしてルーをかけて食べてます!つい食べすぎちゃうので…
-
はる
カレーおいしいですよね!ばくばく食べちゃいそうで💦
夜は炭水化物ぬいてるので、わたしはルゥだけにしました😅つらいですよね(ノ_<)- 9月27日
-
ᙏ̤̫
本当カレーくらい普通に食べたいです😂すぐ体重が増えてしまうので後少しとはいえライスなしは悲しいです💔
- 9月27日
-
はる
わかりますー!こないだカレーナンランチ行ったら1キロ増えて戻すの必死でした!もう少しが長いですよね💦
- 9月27日
Ⓜ︎
しゃけフレークの塩分が気になるぐらいで他のメニューは問題ないかと思います(^^)美味しそうですー😭♥︎食べたくなってしまいました(笑)
-
はる
シャケフレークが意外と邪魔でした😂ありがとうございます♡美味しかったです〜!飯テロごめんなさい!
- 9月27日
あゆみん
私カレーの時、ルーをこれの3倍くらい白米にかけて食べてます😂😂
でもカレーってカロリーすごいんですよね💦
私からすれば全然カロリーを気にする量じゃないと思いました😂
あと私も鮭フレーク大好きです💕笑
-
はる
わたしも本当ならそのくらい食べたいですwwが、夜は炭水化物抜いているのと塩分が気になってこの程度に💦
シャケフレークおいしいですよね♡めっちゃ久々に食べました🤤- 9月27日
むしパン
ハンバーグやからあげ
と入力したかったのに
余計な竜が入ってしまいました💦
はる
そうですー💦ついついのせちゃいました😂
むしパン
雑炊に鮭フレーク
新鮮ですね✨
私は妊娠中も
食べたいもの食べて
過ごしたので
自分で作った餃子を
ホットプレートで焼いて食べたり
ハンバーグや竜 からあげを
作ってましたよ(^^)
塩分は気を付けていたので
お味噌汁も
旦那さんに断りを入れて
薄く作ってました!
はる
味付けしてなくて味気なくてw調子乗りましたw
最近食事制限が緩みつつありますが、ストレス抱えるよりいいですかね💦
そういえばお味噌汁ぜんぜん飲んでないなー。むくみは今のところ感じたことないですが気をつけます✨
むしパン
ストレスかかえるのは
本当に体に悪いと思いますよ💦
あと、カレーですが
2日目のカレーには
ウェルシュ菌というものが
入っているらしいので
気を付けてください!
はる
火を通せば大丈夫と見ましたが一応気をつけます✨ありがとうございます😊