ママリン
痛い痛いと言いながら我慢してその日から歩いてました😭3日目には痛いものの普通に歩けてました💦

YuKai⁂
私は会陰切開の前に裂けちゃったって言われて、縫合も大変だったみたいで時間かかったし、産んで10日間くらいはちゃんと座れないほど痛かったです(´∵`)その間は毎日ロキソニン飲んでました( •ө• )
薬効かないのは辛いですね(´∵`)まだ入院中でしたら先生とか看護師さんに相談してみてください(´༎ຶ༎ຶ)

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
2人目は2日目くらいには普通に歩けるし座れてました。1人目は縫合を研修医にされたので1ヶ月はトドみたいな体勢で生活してました。

ももっち
しばらくは違和感がありますよね😭
普通に歩けるようになるのは、多分1週間後位かな、、。傷口の痛みが取れてそれこそ普通になるのは1ヶ月経った頃だと思います😅💦会陰切開の傷なら多分治りは早いと思いますよ✨2人目、会陰切開なしで裂けてしまい、治りが遅かったです(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

みずちぃ.
痛いですよね😭私もめっちゃ痛くて、座れないし、寝ても寝返り打てないし、痛み止め出てましたが全く効かないしで辛かったの覚えてます😭
でも出産した次の日から歩いてました🤣1週間くらいしたら痛みも良くなるのでそれまでの辛抱です😭💦

oka
ほんっとうに痛いですよね😭
痛くて2日間くらいはロクに寝られませんでした、、
でも隊員の頃には普通に歩けるようになってましたよ👌💕

とん
出産して1週間は本当に痛すぎて死にそうでした😂
私もドーナツクッションは合わなかったので、ドーナツクッションを無理やり半分に折ってU字クッションにしたら、痛さは多少はありますが、比較的楽でしたよ😌
傷口縫いましたか?抜糸すると、抜糸自体はとっても痛くて涙が出ましたが、すごく楽になり次の日には普通に座れたり歩けたりしましたよ!抜糸は痛いけど、お勧めします!!
コメント