※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいちゃん
子育て・グッズ

2歳の子供がトイトレでうまくいかず、おしっこを教えてくれない悩みです。おもらしやオムツの問題があります。みなさんはどうしているでしょうか?

トイトレについてですが、どうしても、おもらししてから、教えてきます。
あと、寝る前に牛乳飲んじゃうから朝トイレに連れていくと、オムツにしちゃってます。みなさんはどんな感じですか?今2歳です。
なかなかおしっこを教えてくれません。

コメント

はむはむ

今3歳です🤣🤣👏
1歳頃からトイトレを始めいまだに卒業できてないです👏
でも幼稚園じゃすんなりトイレいってるみたいで😅
自分の所ももらしてから言ってくるし、言えたとしてもでたよーって……もう(´Д`)ハァ…って感じでした

もういまは幼稚園さんに、おまかせしてます(*^^*)
幼稚園ではまだ結構おむつしてる子いて幼稚園で自然に外れる子が多いからと言ってもらえて(*^^*)

☆

日中だけパンツにしてみてはどうですか?お子さんが好きなキャラクターのパンツを履かせて「おしっこ出るときは教えてね」「パンツにおしっこしたらかっこいいパンツ汚れちゃうね」とか

最初のうちはオムツの上に布パンツ履かせて1時間おきにトイレに連れていくとか、、、
まずは日中のリズムを作らないと夜は難しいと思います😭

ネオ

モンテッソーリ教育の方のインスタから拾ってきました!

ネオ

続きです、、、、、、

ネオ

続きです、、、、、、

りんご

オムツにしていても一応座らせてみると良いかもしれません。出た後に教えてくれるのならもう少しだと思います。