ことり
うちは室内でそんな感じでダメな時は外行ったり、ドライブしました💦
akane
寒い、暑い、服がきつい、体調なども問題がなさそうであれば、泣きたい時なのかな、としばらく泣いてもらってました。
はじめてのママリ🔰
うちは上の子がそうで外気に当たると泣き止んだのでよく外を徘徊しましたね☺️
徘徊する内に寝落ちして寝かせるという。
戸建の実家だと泣かないんですけれど何故か音が響く手狭な間取りの箱の様な気密性が高い集合住宅だと泣く。
外だと泣き止んでいましたね。
-
はじめてのママリ🔰
あとYouTubeでホワイトノイズを聴かせていましたそう言えば。
ホワイトノイズは確か生後4とか5か月迄は効いたはず。
ディズニーのオルゴールも聴かせたかな。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます😭
- 1時間前
ふー
ポイズンや、オルゴール音、ビニール袋など赤ちゃん泣き止み音楽、音を流して聞かせる。
冷蔵庫など冷たい風に当てる。
抱っこ紐して部屋歩く。
バウンサーなどで揺らす。
腕枕しながら一緒に横になり、赤ちゃんの背中を優しくかきながらマッサージ。
参考にならなかったら、ごめんなさい💦
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になります!ありがとうございます😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
・おくるみでぎゅっと巻いてみる
・鼻を吸ってみる
・歌を歌う
・音楽聴かせる
・換気扇の音を聞かせる
などしてみてはどうでしょうか??
何をしてもダメなら、最後は布団に置いて見守りながら泣かせておきます😂
-
はじめてのママリ🔰
試してみます👍ありがとうございます😭
- 1時間前
ママリ
ほっといて泣かせてましたよ!
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりしてみるのも一つの手です!
あとは他の方も書いてるように音楽かけてみたり、歌ってみたりしてます!
あともし横抱きで泣き止まない感じでしたら縦抱きしてみるのもありです🙆♀️
うちの子はギャン泣きしてても縦抱きしたら割と泣き止んだり少し落ち着いたりする事が多いです👶
はじめてのママリ🔰
ベランダ出たり、散歩したりしてました
車でドライブしたかったけどマフラー変えてて音がうるさいので夜は車が出せませんでした😢
コメント