※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shuuu.u
子育て・グッズ

7ヶ月半過ぎで大人が食べるようなヨーグルト(無糖、味なし)を食べさせても大丈夫でしょうか??

7ヶ月半過ぎで大人が食べるようなヨーグルト(無糖、味なし)を食べさせても大丈夫でしょうか??

コメント

大丈夫ですよー!
ヨーグルトデビューはベビーダノンでしたが、それからは大人が食べるプレーンヨーグルトです😌

• shuuu.u

shuuu.u

徐々に変えるのもいいですね!ですが、北海道の地震のせいか、ベビーダノン探しても売ってないんですよね💦

• 9月27日

退会ユーザー

ベビーダノンはフルーツのソース?にたくさん砂糖使われてるので、プレーンヨーグルトがいいですよ!
    甘くて美味しいってなっちゃうので😱
    あとベビーダノンは小さいの4つで普通のヨーグルトと同じような値段します😂

• 9月27日
  • shuuu.u

shuuu.u

味のあるものクセにさせたらだめですよね😨高いんですね💦情報ありがとうございます♡

• 9月28日
Ⓜ︎

大丈夫ですよ(^^)
ヨーグルトデビューはむしろベビーヨーグルトでは無かったです(笑)

• shuuu.u

shuuu.u

そうなんですね!無糖なら大丈夫ですよね?ありがとうございます!

• 9月27日
YuKai⁂

私は7ヶ月頃から無糖ヨーグルトに果物とかきなこ混ぜて食べさせちゃってました( •ө• )ベビーダノン高くて…(´౪`)

• shuuu.u

shuuu.u

ベビーダノン高いんですね!北海道なので地震のせいなのか、ベビーダノン売ってないです💦

• 9月27日
  • YuKai⁂

YuKai⁂

地震大変でしたよね(´༎ຶ۝༎ຶ)でもご無事でなによりです!大変なこと多いと思うので、無理しすぎないようにしてください(´∵`)

私福島なんですが、ベビーダノンだいたい250円前後します(´∵`)あんなにちっちゃい4個パックなのに…
    大人用の無糖だと安いし果物混ぜてあげたりしたら甘みも栄養もプラスできる気がして、いつも特売のヨーグルト買いますw

• 9月27日
  • shuuu.u

shuuu.u

ありがとうございます🙇‍♀️今もたまに来る余震が怖いです😭そんなに高いんですね😨特売バンザイですよね🙌わたしも果物混ぜてあげてみようと思います♡

• 9月28日
  • YuKai⁂

YuKai⁂

そうですよね…
    お子さんいると自分だけじゃないから尚更大変ですよね(´∵`)まだどの地域も復興したって言えないのに次から次へと(´༎ຶ۝༎ຶ)
    高いですよね(´∵`)ヨーグルトは旦那も私も好きでよく買うので、余計に安いのでいいやーって思っちゃいますw
    もりもり食べてくれるといいですね♬

• 9月28日
こゆでぃ

今8ヶ月になりましたが少し前からヨーグルトあげてます!
ビヒダスが酸っぱくなくていいと聞いたのでビヒダスだけとかバナナとかまぜてます!

• shuuu.u

shuuu.u

インスタでよくビヒダスあげてるのを見るんです!酸っぱくないからなんですね!なるほど🌟情報ありがとうございます😊

• 9月27日
ると

7ヶ月になってすぐから、生乳100%の普通のプレーンヨーグルトあげてますよ☺

• shuuu.u

shuuu.u

生乳100パーセントですね!ありがとうございます!

• 9月27日