コメント
yuuuumama
私はそれこそ
横抱き→縦抱きに変えました!
よく吸ってくれるようになりましたよ♪その後、背が伸びてきたので横抱きに戻しましたが!
きゃん
答えになってませんが💦
最初はフットボール抱きでしたが、外出先で授乳室を使うようになってから縦抱きと横抱きに変えました!
縦抱きは首が座らないとキツいと思うので、もし授乳クッションがあって乳腺炎予防でされてるようでしたらフットボール抱きおすすめしますー!
-
みる
ですよね!首座ってからの方がいいですよね?! 私が下手くそなのか上手く吸ってくれなくて、、。
- 9月27日
-
みる
フットボール抱き調べてみます!
- 9月27日
-
きゃん
拾い画ですが、こんな感じです!足投げ出す感じになるので楽でした😂横抱きとは違う方向にくわえてくれるので乳腺炎予防にはなりましたー!
- 9月27日
-
みる
産後授乳室で教えて貰ったやつです!フットボール抱きって言うんですね!やってみます!
- 9月27日
ぎーん
わたしはずーーーっと横抱きです!いちばんやりやすいです
-
みる
正直、保健師さんに色んな授乳の抱き方をしてみたら?って言われて目から鱗でしたw 私もずっと横抱きですが重くなってきて授乳クッションが沈むので、クッション無しで横抱き授乳してます!
- 9月27日
-
ぎーん
おっぱいが同じ抱き方であげてると詰まるとかなんか聞いたことありますけど
赤ちゃん飲むの上手だからそんなことないと思いますけどね🤔
クッションなしの横抱きだんだん腰痛くなりますけど
頑張りましょっ!笑- 9月28日
みる
縦抱きのとき正座で背中ピーンと伸ばしてやるパターンですか? それともソファーでやるパターンですか?
yuuuumama
ソファなどに私が腰掛けて、太ももを赤ちゃんにまたがせて、できるだけお腹を密着させ、赤ちゃんの背筋が伸びるように手を添え、首をしっかり支えて、くわせさせていましたよ!
みる
同じようにしたんですが、なんかぐでたまみたいにダラーンてなっちゃいますwww そして顔がどんどん横にずれちゃいます。