※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koyu
産婦人科・小児科

悪露が止まらず、出血が続いています。経産婦なので長いのか、生理か不安です。経験者の意見を聞きたいです。

こんばんは。
いつもお世話になってます。
11月25日に二人目の男の子を出産しました。

もう、1ヶ月たつんですが、悪露がなかなか止まりません。
止まったと思ったら、真っ赤な血が出るって、いうのを繰り返してます。
経産婦だから、悪露が長いんですかね?
もしかしたら、もう生理になってしまったのかと不安に思ってます。
皆さんは、、どうでしたか?

コメント

まなぽょ

私も二人目のときは一ヶ月と1、2週間くらい確か悪露ありました!!!!
私の場合、産婦人科の先生に一ヶ月検診の際に相談して、子宮は綺麗に戻り悪露も出きってるからあと少しで止まると思いますって言われたので安心してましたが、
友達とかには一ヶ月と2週間ぐらいしても止まらずみてもらった結果悪露がたまってて掻き出したって言ってる人もいたので
心配なら産婦人科の先生にみていただいた方がいいと思います(´・ω・`)

• koyu

koyu

コメント遅くなりました。
    この前、1ヶ月検診があったので、診てもらったら、もう出血は止まったから大丈夫だよ!って、先生に言われました。

• 12月31日
めしむ

私は、悪露が残っていて掻き出しました。
痛かったです。
抗生剤、止血剤を貰って1週間様子見で、もしまだ悪露がたまっていたら、手術でし。
流産の手術のときみたいな感じだそうです。
心配でしたら、病院に行ってくださいね!

• koyu

koyu

コメント遅くなりました。
    この前、1ヶ月検診があったので、診てもらったら、大丈夫と言われました。
    ありがとうございました😳

• 12月31日