※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなさん
サプリ・健康

妊娠15週目です。階数が違うのですが、下の階の同じ会社の方が風疹に掛…

妊娠15週目です。階数が違うのですが、下の階の同じ会社の方が風疹に掛かりました。私は抗体が無いようなので、とりあえず会社がしばらく休んで良いと言ってくれたのですが、どのくらいの期間おやすみすれば良いのでしょうか?

コメント

ぴょんすけ

風疹の潜伏期間が2-3週間なので、万が一を考えるとその期間はお休みしたほうがいいと思います。
その期間に新たに感染した人が発生しなければ職場の保険医と相談などしてから出勤してもいいかもしれませんが…抗体が無いようなので、あとは自己責任になってしまいますね😞💦
かなさんに移らないことを願ってます!

• かなさん

かなさん

ご回答ありがとうございます!何かあってからでは遅いので、2-3週間おやすみしたいと思います。生まれてくるまで、ひたすら健康であることを祈るばかりです

• 9月29日