※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

妊娠後の尾てい骨の痛みがひどく、歩くのが困難です。骨盤矯正パンツで少し楽になるが、赤ちゃんに影響が心配です。対策はありますか?

妊娠してから尾てい骨が痛すぎて昨日から歩くこともままならないのですが、何か対策はありませんか?😂
今日痛みに限界が来て、整骨院に行きましたが全く良くなりません🤣
骨盤矯正パンツを履くと少しマシになりますがお腹の下の締めつけが赤ちゃんに良くないのかなとも思います😭

コメント

まりん

いま坐骨神経痛に悩まされてるんですけど、
トコちゃんベルトすごいオススメです🤣
割と初期から腰痛があって
すぐベルトつけ始めたんですが
もう手放せないです(笑)

ワンタン麺

私も尾てい骨が痛くなりしまいには足の付け根が痛すぎて身動き取れなくなり夫に骨盤を横から押す形で固定してもらったら痛みが軽減しました。
それからとこちゃんベルトデビューです。かなり軽減されましたよ(^ω^;)

りょうか

私の場合は…お腹痛くなければうつ伏せ、または、お腹心配であれば横に寝て、尾てい骨を旦那に押してもらうと少し痛み引いてきました。

mi

みなさんありがとうございます!
トコちゃんベルト持ってないので購入検討したいと思います🙆‍♀️
それまでは骨盤矯正パンツと旦那に押してもらったりしてみますm(_ _)m

hi-ro*

私も尾てい骨痛くて、トコちゃんベルトすすめられました\( ¨̮ )/使ったらだいぶ良くなりましたよ~!