妊娠中の立ち仕事での辛さや吐き気について相談中です。赤ちゃんへの影響や吐気を和らげる方法を知りたいそうです。
現在妊娠9週目です。
立ち仕事で長時間労働の接客業をしています。例)10:00~23:00までとかです。
休みもろくに貰えず、休憩も短い時は45分だけとかです。
仕事の先輩や偉い人には妊娠の報告をしてます。
ですが料理や下げ物の食器は重たいのばっかりで、赤ちゃんに影響がないか凄く心配です。
つわりが最近酷く仕事場の料理の匂いで吐気を凄く感じてしまいそれを我慢してばかりです。
なにか吐気がおきない方法とか
アドレスをくれるとうれしいです。
お願いしますm(_ _)m
- ちぃ✡。:*(8歳)
美桜
職場の方にもお報告はしましたか?
されてないならすぐに言った方がいいと思います。
つわりも辛い時期だと思うので、
時間を短くしてもらったり、料理の匂いを嗅がなくてもいい仕事に回してもらったりした方がいいと思います!
もし無理なら安定期までお休みもらうなり相談した方がいいかもねですね!
A⑅∙˚⋆
先生に相談して診断書を書いてもらってください💦それを職場に提出しましょ!
お分かりだと思いますが、無理は禁物ですよ〜!!!
nozomi
初めまして♩
私は消防士してます!
妊娠がわかってすぐ上司に報告し、すぐみんなに伝えてもらえました!
みんなの気遣いもあり、重いものを持たせてくれなかったり、夜間の勤務時間を減らしてもらったりしてます!!
先輩、偉い人だけでなく、
皆さんに報告して理解してもらうのが一番ではないでしょうか、、
つわりが酷いときは、休憩時間に関係なく、休ませてもらえると思いますよ(^^
ちぃ✡。:*
皆さんありがとうございます!
職場の方には皆に報告しました。
つわりが酷くてもこの仕事はブラック企業で着物を着ておりお腹を締め付けていて休憩とかもさせてくれません。
夜遅くまで営業してるのでなかなか帰して貰えず過ごしてます。
夜ご飯も妊娠してから家帰ってから食べる用になったため11時過ぎに食べる生活です。
🫶
全く同じ状況です(>_<)
報告もしていて気は遣ってくれてるのは分かりますが、人手も足りず忙しくて
動かない、休憩、なんてあり得ない状況です。
休みももらいづらくきついです(>_<)
タバコの煙も吸う、きつい体制はする、
もう心配ばかりで仕事どころじゃありません(笑)
立ちっぱなしでつわりもひどくて
トイレに何度も駆け込み…(笑)
病院の先生も結構動く仕事だねとわかるほどでした…(羊水が少し足りなくて胎嚢がパンパンにまん丸なっていないといけないのに三角になっていました(>_<))
私は早く赤ちゃんのためにも辞めたいのですが(>_<)
無理はしないでねと言われました。
心配ですよね(>_<)
休めたりはできないのですか?(>_<)
無理なさらないでくださいね(>_<)
コメント