※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

授乳中の外出について、皆さんはどうしていますか?外出が不安で躊躇してしまいます。授乳室がないと不安ですが、旦那がいる時は車で授乳しているので安心です。他の方はどうしているのでしょうか?

授乳…外へ出かけたい三時間おきの授乳…みなさんどうしてるの。大変ででかけたくても怖くてでれない途中で泣いたらどうしようとか授乳室あるところ行かないとダメと思ったりいつもは旦那がいてるので車であげれるしAEONとかしか行かないので安心ですが皆様どうされてるんですか😭💦

コメント

る

ほぼイオンかららぽーとです😂

結構お出かけしてますが、心配な時は搾乳して持って行ってます😊

maaaaaao

この《子供とおでかけ情報》ってアプリで行きたい所周辺検索すると
どこに!何階に授乳室やオムツ替えるところがあるかとか簡単に検索できますよ😆

○○駅周辺授乳室って検索しても結構出て来るんで、
お出かけしたい所を事前に授乳室などあるか調べて見てからお出かけしてもいいかもしれませんね😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます😭💕

• 9月27日
まり

私は逆に授乳室完備してる所しか出かけないようにしてます😳
スーパーみたいにすぐ用事済ませられるならいきますが☺️☺️

• はじめてのままり

はじめてのままり

わたしもです😭💦

• 9月27日
まみ

近場から慣れて行く(ママも赤ちゃんも)のが良いと思いますよ😊❤️

授乳室ある場所把握しておいて、
そのタイミングであげたり、
レストランとかならマフラーやストールで見えないようにして奥の席であげたりしてました☺️❤️

• はじめてのままり

はじめてのままり

5カ月の今どのくらいのペースで授乳ですか?😭😭

• 9月27日
アロ

ケープを持ち歩いてたので、授乳室がないところでも授乳してました(*^^*)
でも、おでかけは授乳室があるショッピングモールがほとんどですね。。。

• はじめてのままり

はじめてのままり

ケープ買うか迷います💭

• 9月27日
いちごパンケーキ🍓

基本授乳室あるようなところしか行きません!
もしなかったら授乳ケープであげてます😁

ペネロペ

2ヶ月以降は毎日出かけてました🙌
家だとグズりが酷かったりなかなか寝ないしで私のストレスがすごくて😢
私も授乳室あるところのみでしたが色々ありますよ!
ショッピングモール・赤ちゃん用品店・キッズスペースのあるカフェとか( ˊ꒳ˋ )
授乳後は寝落ちする事が多かったのでベビーカー乗せて一人まったりしたり、ドライブしたりしてました!

• はじめてのままり

はじめてのままり

3時間に一回の授乳って卒乳するまでずっとなんですかね?😭😭

• 9月27日
  • ペネロペ

ペネロペ

全然そんな事ないですよ☺️
    うち11ヶ月で断乳しましたが、もう夜寝る時と夜中だけで日中は離乳食もりもり・補食も食べてたので、卒乳に近い断乳でした。

• 9月27日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

なるほど!ありがとうございます😭😭😭

• 9月27日
まい

徒歩1分のコンビニからスタートしてだんだん慣れていきました!出かける直前に授乳して、コンビニ、近くのスーパー、、とだんだん遠くなり電車に乗って友達とランチもしました!
パパマママップというアプリで授乳室があるところ調べられます、遠出するときは必ず調べてから行きますし、授乳ケープと哺乳瓶、携帯ミルク、水筒に適温のお湯必須で出かけてました!哺乳瓶はほとんど使わないで帰ってお湯を捨てることが多かったですがあることで授乳できなくても最悪どこでもミルクをあげられるという安心感がもてました!

• はじめてのままり

はじめてのままり

私もみるく持ち歩いてます😭💕
    3時間に一回の授乳って卒乳するまでずっとなんですかね?😭

• 9月27日
  • まい

まい

なんか、あると安心しますよね!だんだん間隔が開くと言われてますよね!うちは今2時間だったり4.5時間開く時もあったりとまちまちです!

• 9月28日
ままりん

まずはスーパーから慣らしていきました😅
私は出かける時だけミルクにしてました!
授乳室探さなくていいしイオンのフードコートとかでもあげられるしとっても楽でした❤
ミルクを持っていない時は授乳室か車の中で授乳してました!
徐々に授乳の間隔はあいていくので出かけるのも楽になりますよ( ¨̮ )

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます😭💕
    今は授乳室あるような場所へいきます😭

• 9月27日
まみ

これからどんどん授乳の時間が長くなるので、不安なのは今だけだと思いますよ😊✨ちなみにうちは5時間〜6時間空いてます^ ^