※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
妊娠・出産

おしるしと粘膜栓?は別物なのでしょうか?🤔

おしるしと粘膜栓?は別物なのでしょうか?🤔

コメント

とうふ

おしるしは出血です!
粘液栓ですかね?粘液栓は、ドロっとしたゼリーっぽいやつです!

• (^^)

(^^)

なるほど🤔
    本日、ゼリーっぽいやつ出たのですがその中に茶色の血みたいなのも混ざってて!
    同時に出てきた感じですかね?

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

同じようなものですよ🎵
粘液栓が出ることによって子宮口が柔らかくなり、段々開いてくるとのことでした😇

• (^^)

(^^)

似たようなものなんですね!
    昨日で1cm開いていて、今日ゼリーっぽいおりものの中に茶色い血みたいなのも混ざってたので、おしるしかなーと🤔
    ネットで調べたらよく分からなくて質問してみました笑

• 9月27日
とうふ

もしかしたら、出産が近い合図かもしれませんね💕
多分、おしるしも一緒に出た感じだと思います!私の時は、粘液栓出てから三日後におしるし、当日出産だったので!

• (^^)

(^^)

ここ数日前駆陣痛も続いてるので、本当にそろそろですかね😌💕
    そうなんですね!
    今日、明日陣痛来るのを待っておきます👶

• 9月27日
  • とうふ

とうふ

新しい返信欄作っちゃってごめんなさい🙏💦
    私も出産間近は前駆陣痛多かったです!あと前日には歩くのがだるいくらい股関節が重たくてしんどかったです!人それぞれですけど🤔
    出産頑張って下さい!出るのは赤ちゃんのタイミングもありますけど、安産でありますように🙏💕

• 9月27日