※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リアン
子育て・グッズ

保育園での息子の体調不良やトラブルで疲れています。来年から仕事が始まるため通わせることになりますが、不安です。

もう保育園行かせたくない〜
保育園行くようになってから異常なほど熱出すし
移るのは仕方ないことなのかもしれないけど、病気中の息子はずっとグズグズ&普段少食なのにさらに何も食べなくなる夜泣き半端ない
正直保育園に通わせてる方が疲れます…
しかもオムツしているのに布団にオシッコ漏らしちゃったみたいでって言われて「ん?」ってなりました😅
ちゃんと替えてあげればもらすようなことはないのに…
家にいてくれた方が安心できるしいきなり迎えきてくださいって言われなくて済むし(TT)
来年から仕事をするので通わせないわけにはいけなくなるのですが😢
なんか疲れます

コメント

ゆいまー

うちの子も保育園行き出してからめっちゃ熱出します😖
そして風邪引くとようく吐くので大変ですあせでも保育園には楽しそうに行ってるし妊娠中でお腹よく張るので元気な時はかなり助かってます😁

みぃ助

私も2ヶ月前から保育園通わせてますが、同じ気持ちです😭
子供のことを考えながらの仕事は辛いですよね。
お迎えコールも考えると憂うつになりますよね😂
子供の集団生活への慣れや、自分の仕事のためには預けないとと思いますが、体調を崩すと預けたくないな〜という気持ちと葛藤しないとなので疲れますよね😭
まとまりないですが、私も同じ気持ちなので、お互いに頑張りましょう!