コメント

退会ユーザー
実家や義実家に行くときは冷凍したものを待って行ってた頃もありましたけどそれも最初だけで、途中から外出の時はBFでした。

A
BFは嫌ですか?💦
私は外食時はBF持って行ってました☺️
-
あず
わたしの子あまりBFを好まないみたいで、食べる物と食べない物がありました💦- 9月27日
-
A
そうなんですね…😱
冷凍したものは衛生的に不安なので💦
うちもBFあまり食べませんでした😭- 9月27日
-
あず
確かに衛生面考えると不安ですよね💦
BF食べてくれない時どうしてました?🤔- 9月27日
-
A
まだ6ヶ月くらいはメインはミルクや母乳なので気にしませんでした😂
というか3回食になるまでほんとに食べなくて💦最近やっとなんでも食べてくれるようになったのでそれまではなんでもいいから食べたがるものだけあげてました😂お菓子やご飯問わず!- 9月27日
-
あず
確かに今は食べる事が練習の時期ですから機嫌に合わせてあげれば問題はないと思いますがなんとなく気にしてしまう部分がありました😂
最近結構毎回完食してくれるくらいたべてくれるようになったのでいいんですが😂- 9月27日
-
A
気になっちゃいますよね😭
食べな過ぎて栄養士さんに相談したら「噛む練習の時期、食べ物から栄養とることはほとんど出来ないからおっぱいやミルクで栄養とらせて!」って言われました!だから気にしてませんでした(笑)
一安心ですね😌💓- 9月27日
-
あず
やはりそうなんですね🤔
あまり気にしなくて良さそうですね!
今はミルクも離乳食もしっかり口にしてくれるのでとりあえず安心です☺️
ありがとうございました😊🙏- 9月27日

ty
外出先にもよります。実家へ行くなら保冷バッグに保冷剤入れて持って行ってレンチンですが、どこか外なら市販のベビーフードのランチみたいなのあげてます☝🏻
-
あず
やっぱり外出先によるんですね💦
BF食べる物と食べない物があって
お粥なんかは嫌みたいで食べてくれないんです😱- 9月27日

ゆきまろ
衛生面気になるので外出時はBFにしてます😣💦
-
あず
BFのお粥などあまり好まない物があり普段もあまり与えてないんです😵- 9月27日

あや
行く場所にもよりますが、実家などレンジがあるところは保冷剤入れて持っていってます(車で30分くらいのところです)
後はベビーフードか、お休みします😀
-
あず
レンジのある場所なら食べさせる事は可能なんですかね?🤔
でもやはり場所によりますよね、、
わたしも最悪あげられない時はお休みしてしまいます💦- 9月27日
あず
外出先にもよるんですかね、、
BFチンとかせずそのままあげてましたか?
退会ユーザー
そのままあげてましたよ!
でも温めないとダメな子もいるかもですね、、、
あず
冷たいままのBF美味しくないみたいでチンしないと食べなかったんですよね、、💦
退会ユーザー
それなら冷凍したものでもBFでもレンジは必須ですよね🤣行き先も限られちゃうし大変ですね💦