※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
子育て・グッズ

寝かしつけに失敗して1時間半。授乳しても眠らず、旦那が帰宅。リビングに連れていくと大丈夫でしょうか?

昨日、今日と寝かしつけに失敗してます。。かれこれ1時間半。いつもなら眠くなるのにゆらゆら、授乳しても元気になってしまって、、そろそろ旦那も帰ってくるからご飯の準備もしなきゃなんですがこういう時、また明るいリビング連れてくとダメですかね。。💦

コメント

ぷーちゃん

単純に眠くないんじゃないでしょうか?😱
体力もついてきてる頃なので無理に寝かしつけずにたくさん遊ばせて疲れさせてあげるのが一番楽だと思います✨

• マイ

マイ

そうなのかもですね😓
    今日お出かけしたので疲れてると思ったんですが昼寝1時間半近くしちゃったのでそれもあるんですかね😱

• 9月27日
ぷっちょ

私は今日は眠たくなるまで放置します!
おろして泣くようなら、ひたすら抱っこ紐ですかね!

• マイ

マイ

7時半くらいにギャン泣きしたから眠たくなったかぁーって思ったんですが違ったみたいです😅とりあえず今のところご機嫌なのでご飯作ります!

• 9月27日
ぽよ

ご飯準備の間だけ遊ばせちゃいましょう!^_^
体力使って寝てくれるかも♡

• マイ

マイ

バタバタしてます!今の間に疲れてくれたらいいんですが🤣泣かない事を祈るのみです💦

• 9月27日
ぷっちょ

なんか日本語おかしくなってしまいました💦
今日は の所無視してください

みかん

寝かしつけの時間に旦那さんが帰ってくるって、大変ですね😭物音で起きちゃいそうです😫

• マイ

マイ

いつも大体この時間なのでこの時間帯めっちゃ忙しいんです😅なので7時半くらいからいつも寝かしつけて1時間くらいで寝てくれてたのにこの2日元気で💦

• 9月27日
ANGLE

明るい部屋には連れていかないで
寝ない時はそのまま暗い部屋で
側に置いて1人遊びさせてました🎶
うちはリビング暗くして置いて
キッチン電気つけたりしてますよ😊

• マイ

マイ

最初そうしてたんですがギャン泣き始まっちゃって諦めてリビング連れていっちゃいました😓1人遊びしてくれてるなんて良い子ですね✨

• 9月27日
あさひ

私は諦めて旦那の準備するために、キッチン戻ってましたね!
そんな日もあるさということで😅😅

• マイ

マイ

そうですよね!明日からまたリズム取り戻せるように頑張ります!!💪

• 9月27日