コメント
たろ
一歳半でカバーオールは大変だと思います。
たくさん歩いたり、走ったりするころなので、オムツ替えもパチパチ止めなきゃいけないし😅
80なら体重重めちゃんか身長高めちゃんじゃない限り着れると思いますが、来年も着せるのは凄く手間です。
カーディガンとかのセパレートでも着れるものなら来年も着せるつもりで買ってもいいと思います^ ^
ままり
ウチの子の場合は身長大きいので、1歳半くらいではもう90着てます。
80も着れますが、少し小さくなってました😅
その子によるので何とも言えませんが、80でちょうどか小さめじゃないかなと思います(o^^o)
カバーオールは好きだけど、なかなかじっとしてくれなくて大変なのでもう着せてませんでした🤣
-
いとな
もう90着てるんですね!
うちも背が高そうなんでこのまま伸びたら…。
こどもってあっという間に大きくなりますね💦
カバーオール大変ですよね。
カバーオールの購入はやめておきます😊- 9月27日
NA23
女の子はどうかわかりませんが、うちの息子は身長体重70cm9.7kgの子で、80cmきついです!😂
私の母も言ってましたが、70と80は一番着る時期少ないって言ってました🤣私も80のセパレートタイプのTシャツ大めにこないだかってしまいましたが長くキレそうにないものが多いです😂💦
-
いとな
もう80きついですか😱
うちは身長は測ってなくてわかんないんですが今ちょうど6キロあるんで…やっぱりそのくらいになるかもです💦
日本に四季がなければ迷わないのに😭- 9月27日
退会ユーザー
70の秋冬服でカバーオールが良いと思いますよ😊
カバーオールだとお腹も出ないですし🌟
7月生まれの娘は、春服から80のセパレートを少し折ったりして着ていました😊
今年の秋は、春に着せていた長袖を着せたり、半袖にカーディガンを羽織ったりして、冬からは90を着せる予定で昨年のセールで購入していました!
-
いとな
お腹が出ないのはいいですよね!
知り合いに少し厚手のカバーオールを貰ったのでパジャマにしようかなと思ってました😆
ありがとうございます!- 9月27日
ミッピ
生後3ヶ月のときにギャップのカーディガンを80サイズのものを袖おって着せてました😊9ヶ月の今ぴったりです!
うちの娘は小柄なので3ヶ月の時に着ていたカバーオールも着ることは出来ますが、デザイン的に少し赤ちゃんぽいので全く着せていません💦
セパレートの方が可愛いし着せやすいです!
-
いとな
セパレートかわいいですよね!
長ズボンとか見ると、履かせるタイプが多くて悩んでました💦
ありがとうございます!- 9月27日
いとな
やっぱりカバーオールあんまり着ないですよね💦
来年も見越すなら80のセパレートが良さそうですね〜🤔