※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チップ
妊活

精液検査の結果が気になります。排卵日を過ぎた後に検査予定ですが、精液が出ていないと言われました。何か問題があるのでしょうか?皆さんの意見をお聞かせください。

いつもお世話になっています。
フーナーテストをしたら、全然ないねと言われました。
精液がでてなかったということなのでしょうか?
今回の排卵日が過ぎたら精液検査をする予定なので、まだ精液検査はしていなく問題があるかどうかもわからない状態です。
みなさまの意見をお聞かせください。
よろしくお願い致します!

コメント

あや

私も一回目のフーナーテストは何匹かしかいないといわれましたが2回目やったら基準値より上でしたよ!
そのときのコンディションとかもあるみたいです🤔
焦らず、頑張ってください(^^)

• チップ

チップ

コメントありがとうございます。
    コンディションとかも関係してくるんですね!
    へこんでいましたが、またがんばります😀

• 9月27日

精液の数や運動率に問題がある場合もありますが、主さんの頚管粘液が酸性寄りで精子が殺されてしまっている可能性もあります🤔

私は旦那の検査結果はとても良好だったのですが、頚管粘液が酸性過ぎるようで人工授精にステップアップしました😊

一度のテストではわからないため、私は2周期各2回ずつテストしました👍

• チップ

チップ

コメントありがとうございます。
    クリニックの先生に、おりものが立派だといわれました。
    それと関係しているのでしょうか?
    主人の精液検査に期待します!

• 9月27日

退会ユーザー

おりものは多いことには問題ないのですが、それが酸性だと精子を殺している可能性があるんです😫💦

旦那さんの検査に問題がなく、続けてフーナーテストの結果が不良だった場合にそういう可能性があるというだけなので、旦那さんの検査結果に期待ですね✨

• 9月27日