本日、3時間ほど薄ピンク色のオリモノが出ました。パンツやナプキンには…
本日、3時間ほど薄ピンク色のオリモノが出ました。
パンツやナプキンには付かず、トイレットペーパーにだけ着く感じでした。
増えるか減るか、色が変わるか気になって30分ごとに確認してました🤣
だんだんトイレットペーパーに付く量が減り、3時間後にはトイレットペーパーで少し中まで拭いても一切付かなくなりました。
これは着床出血だと思いますか?
排卵日が強陽性の翌日だと仮定すると18日〜19日の間に排卵したものと思われます。排卵検査薬が17日に強陽性で19日に陰性。(18日は朝と夜に行ったのですがどちらも壊れていたのか使えませんでした。)
本日は、排卵後約11日で生理予定日3日前です。
明日以降にまた出血するのか、これが着床出血なのか、ドキドキしています。
妊活中なので、着床出血だったらとっても嬉しいです!
去年の8月に流産して手術、今年1月に右卵巣嚢腫の手術で右卵巣八割切除。流産から10ヶ月、卵巣切除から半年。
リセット、リセットで、もうそろそろお願い(>人<;)って気持ちです🙏
着床出血があったら、そのタイミングで妊娠検査薬が反応する人も居るようですが、私はビビりなのと、真っ白みるのが怖くてフライングは出来ません😭
生理予定日2週間後まで生理が来なければ妊娠検査薬を使ってみるつもりです。自分が度胸が無いせいでドキドキの2週間です🤣
腰の痛みと胃の違和感以外は症状も無いし、いつもの生理前と変わらない感じです
- ママリ(2歳1ヶ月)
コメント

ママリ
2人目の時着床出血ありました!
生理予定日2日前、1日前に茶おりがちょびっと出て止まりました
そのまま量が増えなければ着床出血かもしれませんね😊私も着床出血あった時には検査薬しっかり反応してましたよ
妊娠されてますように🙏
ママリ
回答ありがとうございます🙇♀️
茶おりがちょびっとだったんですね!
今は止まっていて今のところ透明〜少し黄色くらいのオリモノだけで、出血はして無さそうです。
このまま再び出血しなければ可能性はありそうですかね🤔
着床出血があった時に、検査薬しっかり反応したんですね!
妊娠してたらとっても嬉しいなって思います(*^^*)