10週で一卵性双子を妊娠中。安静にするように言われるが、子供が手がかかり、入院は難しい。同様の状況の方、どう対処したか教えて欲しい。
只今10週で一卵性双子を妊娠中です。リスクが高いのと、つわりが酷く、ケトン体も出ていて安静にするよう言われています。6歳と2歳の男の子がいて、安静にと言われても安静に出来ません。
特に2歳の子は言うことを全く聞いてくれず、構ってほしくていつも以上に問題を起こしてきます。私以外の人には要求しないのに、私にだけ抱っこ抱っことせがんで泣きじゃくり、上の子の幼稚園の送り迎えに行くだけでクタクタになります。
寝転んでいてもお腹に飛び乗ってきて、本当に危ないから止めてほしい とお願いしてもわざとしつこくやってきます。いつ飛び乗ってくるかと怖くて仰向けに眠ることも出来ません。
安静に、、と言われても不可能ですよね。
いっそのこと入院してしまえば楽かな、、と思いますが、お家だと安静に出来ないから
なんて理由で入院出来ないですよね?
同じような状態の方、安静指示が出た場合どのように乗り切りましたか?教えて下さい!
ちなみに親は近くにいますが、身体が弱くあまり頼れません。
- 奈桜(5歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
YAMANOHI
ケトンはどのくらい出ているんですか?
ママ
私は切迫早産でしたが、自宅安静の指示がでたとき、上にお子さんいて自宅で安静にできないようなら入院してもいいよ、と言われました。お子さんみてくれる人がいるなら、病院に相談してみてはどうでしょうか。
はし
一時保育や保育所使えませんか❓とても安静にできそうにないですよね‥‥
奈桜
皆さまアドバイスありがとうございます‼
ケトン体は2+でした。
一度病院に現状を相談してみます!
一時保育や保育所など今まで利用したことないですが、今後の為にも調べておこうと思います。
毎日体調が悪く、イライラしてしまって、、
こちらで相談させて頂き少しだけスッキリしました。
ありがとうございます。
上の子がいると大変ですが、乗り切る方法考えます!
コメント