※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり
子育て・グッズ

幼稚園のママ友との会話が苦手で、落ち込んでいます。同じような方いますか?

複数のママ友との会話が苦手です。
幼稚園のバスを見送ったあと いつも5人くらいで立ち話になるんですが、上手く会話に入ることができず家に帰ってからも あのとき変なこと言ったかもしれないと1人もやもやして落ち込みます(T-T)
同じような方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も複数で喋るの苦手です😔私の場合は子育てひろばのような狭い空間でのことになりますが、人が多くなってくると自然と輪になって話す感じなのですが、一対一だとすらすら話せるのに3.4人になっていざ自分が話すとなるとすごく緊張して苦手です。。同じく、家に帰ってから自分反省会です。

• のり

のり

同じです。私も一対一ならすらすら話せるんですが、複数だと 自分が発言したときに一斉に注目を浴びるのに耐えられないです。。頑張って発言しても 変な空気になるときがあります。笑

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😔
    あと緊張して言葉が急にでなくなって焦る時あります💦
    お互い頑張りましょう😭

• 9月27日
おにおん

人見知りなので苦手です💦
一対一ではないと喋れないです。複数だと何を喋ったらいいのかわかりませんし…

• のり

のり

そうなんですよね。私も一対一がいいです。なんで みんなあんなに会話が弾むのか 羨ましいです。
    複数だと いてもいなくてもいい存在になります(*_*)

• 9月27日
  • おにおん

おにおん

同じです。
    複数だといてもいいのかな…いなくてもいいのかな…と思っちゃいます。

• 9月27日