※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で息苦しくて口呼吸になります。大丈夫でしょうか?

今妊娠7ヶ月ですけど、今日はなんだかとても息苦しいです。鼻で呼吸じゃたりなくて、気づけば口呼吸になってハァハァしちゃいます(´・_・`) こんなものですか?自分大丈夫かって思っちゃいます💦

コメント

®️

胃が圧迫されてるんですかね(>_<)
食後とか特になりませんか?
深呼吸して横になってゆっくりしてください(T_T)

• R

R

はい、食後は起きてられませんでした。今日は少し頑張って掃除しましたが思うようにできなくて、ずっと横になってます(´・_・`)
    妊娠後期はもっとしんどいのでしょうか💦

• 12月26日
  • ®️

®️

後期はもっとしんどかったですね(>_<)笑
    夏場だったのでそんなに重たいものは食べませんでしたが!
    でも、慣れというか一度に食べる量を減らすクセをつけました!
    消化の良いものをちょいちょい食べる感じで(^o^)

• 12月26日
  • R

R

沢山食べたくて食べるんですけど、苦しすぎてすごく後悔します💦
    少しずつ食べるように変えていきますね! ありがとうございます!

• 12月26日
しゃけ✩*॰

こんばんは☆
私も妊娠7.8ヶ月から急に起きてる時も寝てる時も息苦しく感じるようになって、前まで鼻呼吸だったのに無意識に口呼吸になってました(つД-`)
起きてる時は気付くと鼻呼吸するようにしてましたが、寝てる時は無意識に口呼吸になってしまいいつも喉が痛くなってました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• R

R

やっぱりそのくらいから苦しくなるんですね💦 気づいたらすぐハァハァしてしまっていて💦
    唇とかカサカサです(T . T)

• 12月26日
May♡E

私も7ヶ月以降から、頻繁に息苦しくなって、よく横になってましたよ(´-ω-)
立ちってる・座ってるができなくなりました。
これは子宮が大きくなっていくために、内臓が圧迫されることが原因だそうです。
急いで息をしようとすると過呼吸になりますので、心臓を下にして横になると、楽になりますよ٩(๑・o・๑)
(確か心臓が下だったはずです💦自信なくてすみません)

• R

R

そうなんですね! 普通に座ってるのが苦しいですね💦 座るなら足組むとか、あぐらとかのほうがまだ楽かもしれません💦
    過呼吸になるんですか!?気をつけます(T . T)
    心臓のほう、左したですよね!自然と楽で左下で横になっていました!ありがとうございます!

• 12月26日
うぴう

すごくわかります!
私も食後は座ってられずすぐ横になりますし、ハァハァと口呼吸にもなりますヽ(;▽;)ノ
やっぱり少しお腹が出てきて内臓が圧迫されてるからですかね?💦
寝る時も寝苦しくて寝付けない日が増えました😓

でもお互いあともう少しだと思って乗り切りましょうね(*^^*)💕

• R

R

私も💦食後すぐ横になるの良くないとか言われてるのに、無理で横になってます(T . T) 苦しすぎますよね〜(T . T)
    わかります、寝苦しいですよね!!
    でも、あと何ヶ月かですもんね!
    頑張りましょう♡ありがとうございます♡

• 12月27日
ちび

はじめまして
あたしも最近なります。息切れと動悸(´・_・`)
ネットとかで調べると妊娠中期あたりから出てくる症状のひとつみたいですよ
なのであまり気にせず苦しいときは座ったり横になったりしたら大丈夫だと思います(^ ^)

• R

R

調べてもらってありがとうございます(T . T)
    そうなんですね〜💦 無理しないで休み休み過ごします💦

• 12月29日