※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいまま
子育て・グッズ

幼稚園のママさんへ 絵本袋と上履き入れの大きさが知りたいです。分かる方、教えてください。

幼稚園のママさんに質問です!
子供が4月から幼稚園なんですが絵本袋と上履き入れを手作りしたいんですが、絵本袋の大きさが分かりません(´・_・`)わかる方大きさ教えてください(≧∇≦)

コメント

まままり

大きさは指定されていないのでしょうか?♡
だいたい30×40だと思いますよ(^^)
働いていた園はそのくらいでした♡

みいまま

大きさは指定されてなくオリエンテーションの時にこんな感じって実物の絵本袋見せられただけなんですよ(*_*)
縦30横40ですね(≧∇≦)参考になります。

a-mam

娘の幼稚園も指定で30×40でした♪それより大きいと小さい子には持ちづらそうですよね?手作りお子さま喜びますね♡

みいまま

やっぱりそのぐらいなんですね(≧∇≦)ありがとうございます♡

沙生ママ

縦30横40…定番サイズですね。

くまた

子ども達引きずるので、取手が短い方がいいです(*´ω`*)腕が一応通せるくらい。。
あと荷物いっぱい入れると思うので、ほんの少しだけ大きいといいかもしれません♡