さみー
自信は行動していけば出てきますよ。

みきたんたん
うわー…最悪ですね…
元々手を出すところはあったのですか?
離婚を考えるのはそういう暴力的なところだったんでしょうか?
小さい子供にも怒鳴るとかなしです!!!
-
みきたんたん
補足今見ました。 優しくとか関係ないです。首を絞めるという行為が人としてありえません。
私も去年大げんかしたとき、妊娠中で首を絞められ恐怖でした。 うちの場合は警察沙汰にまで発展しました。
心配です。- 9月27日

R
絶対別れた方がいいです😭

ママ🐾
私ならそんな旦那と
一緒にいるより
自分と子供の幸せを選びます。
どんなに大変でも
子供と一緒に頑張る。

りんご
ひとまず病院に行って診断書書いてもらいましょう。交番に逃げ込むか、

ha♡♡
子どもの事を考えたら自信とかいってる場合じゃなくないですか?
優しく首しめるとかありますか?
強くならないとお子さんは守れません。

おにおん
別れたほうが幸せだと思います。

さ
子供に手を出してからでは遅いかと思います。
自信が無くとも慰謝料と養育費、母子手当に最悪生活保護も貰えば生活は暫く出来ます。
息子さんにも「言う事きかないから」と首を絞めたら本当に終わりです。

ちぃこ
怖いですね(´;ω;`)
実家に逃げたりはできないですか?
旦那さんは軽くとかちょっと脅す?とかの感覚でやってるのかもしれませんが、悠さんからしたら恐怖でしかありませんよね!
手首の写真撮っておいたり、病院で診断書書いてもらうことは可能ですか?
また怒鳴られたりしてるところの録音とかできそうならやってみてください。
バレたら余計怖いと思うので勇気いりますよね。
できそうならことからやってみてくださいね。
逃げれそうなら逃げてくださいね。

かなちょん
手を出すのに優しいも何もありません。
子供にも怒鳴るならいつ手を出すかわかりませんよ
守ってあげてください
跡が残ってるのも写真に撮って証拠に残して下さい。
助けてくれるところはたくさんありますよ

りおぴ
交番より警察署の方がいいですよ
ご実家が遠くないようであれば
これから旦那さんがお風呂などに入ってる間にお子さんの荷物、通帳印鑑など最低限貴重品を持ち病院に行き診断書を貰って警察署、が無難です
私の友人もそうしていました。
一人で育てる自身がないと言っても息子さんがそのような環境で安全でしょうか?
何があっても子供を守れるのは私だけそうは思えませんか?
金銭的な心配があるから一人じゃ無理って思うのかもしれませんがちゃんと支援、サポートをしてくれますよ
大丈夫です。私も車で引きずられたけど妊娠中に別れたところで長く働けない、今じゃないと思いました。そのかわり母子家庭でやっていくことも視野に入れてたくさん調べていつでも別れれるように、と頭にあります。喧嘩の延長線に車でぐいーっとされたくらいの認識なのでまだ別れてませんが他人からしてみたら即離婚案件だと思います。
もう旦那さんに対して恐怖心があって普通に生活できるとは思いません(´・_・`)
私もマトモな思考じゃないから車で脅された時クソ野郎って噛み付いて喧嘩しましたけど、、
さすがに首絞めたとかはちょっと怪我したで済まされないですし、場所が悪けりゃすぐですからね(´・_・`)
今踏ん張って行動を起こさないと
こいつは何したって俺から離れないってなってエスカレートしちゃいますよ、、

みあちゃんママ
うちの旦那も前の奥さんとの離婚理由が旦那が首を絞めたからでした。元々前妻さんはモラハラでずっと耐えて耐えて爆発してしまったようで……
人間耐え続けるのは無理だと思います💦
1度別居してみたらどうですか?💦
実家が頼れないなら市に相談してみたらどうでしょう💦
シェルター?など旦那さんが居場所を聞いてもわからないように出来ますので💦
このままだと悠さんが心配です💦
コメント