コメント
退会ユーザー
病院で事務してました。里帰りするまでの妊婦健診の経過のお手紙を書いてくれるんじゃないでしょうか。妊婦健診のときに先生に聞いて大丈夫ですよ。書く書かないは先生次第です🤤おそらく礼儀上、書くのが一般的かなーと思います。
ぴっぴ
私の場合、書いてもらいましたが必要ありませんでした!あるなら一応貰っとくね〜みたいな感じでした💡
里帰り先に電話で確認しとけば良かったです💦
-
usausa
里帰り先に確認するのもありですよね!確かに貰えるものはもらっていくべきですね!ありがとうございます👏🏻
- 9月27日
ママリ
妊婦検診の経過を引き継ぐと思うので、紹介状じゃないにしても、母子手帳や他の書類に何かしら書くと思います😊
どのようにして引き継ぐのか、現在通ってる先生に聞いてみてください😊
-
usausa
そうですよね。引き継ぎの何かありそうですよね!先生に聞いてみます!ありがとうございます☺️
- 9月27日
みひろ◡̈❤︎
紹介状出してもらえるかと思います✨
私は里帰り先の病院で分娩予約した際も
紹介状出してもらいましたし
里帰りしてからも出してもらってます!
-
usausa
そうなんですね!何度も出して貰えるものなのかもよく知らなかったので先生に聞いてみます!ありがとうございます🐰
- 9月27日
usausa
確かにその間の経過とかお伝え必要ですよね。先生に聞いてみます!
ありがとうございます😊