※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ Minnie♡
子育て・グッズ

子どもが暴れる悩みを持つママさんからの相談です。同じ月齢の子を持つ経験者の方からのアドバイスを求めています。

上の子の暴れっぷりが徐々にひどくなってきました😂イヤイヤ期が原因なのかは分かりませんが、気に入らないことがあると物を投げたり、床にひっくり返って足をバタバタさせ悲鳴をあげたり…こうなると抱っこも嫌がるしで何してもダメです。これを外やスーパーなどでやられるとキレそうになります(笑)家の中ででもですが、、、
同じくらいの月齢の子を持ってるママさんや経験者のママさん何か良い方法やアドバイスがあったら教えてください😔

コメント

Ⓜ︎

まーったく同じです💦💦
もう何言っても無理なときは無になって落ち着くのを待ちます😑

• ♡ Minnie♡

♡ Minnie♡

家ではもう放っとくかあまりにひどいと爆発してしまうんですが、、(笑)外でやられると本当参ります😓
    魔の2歳児っていうくらいだからきっともっとひどくなるのかなって思うと先が思いやられます😩

• 9月27日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

本当は怒鳴り散らかしたいんですが、外でそれもできないですよね😅
    しかも逆効果だし💧
    今年の夏の暑い日に、
    電車の中でそれが始まったので途中下車して、駅のホームでもずっとイヤイヤ座り込んでました😞
    邪魔にならない所に連れて行って落ち着くまでそこで見守ってました😫
    もう家に帰り着いたらどっと疲れました💦💦
    まだまだ手がかかりますね😵

• 9月27日
  • ♡ Minnie♡

♡ Minnie♡

電車の中はキツいですね😭💦そうなったら途中下車するしかないですよね。
    落ち着くまで待つのが子どもにも自分にも一番良い案なのかもしれないですね😫
    来月ディズニー行くんですがなんだか憂鬱です…。

• 9月27日