※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとママ
子育て・グッズ

2カ月の男の子が夜寝ない時、無理に寝かせなくても大丈夫ですか?添い乳で寝かしつけています。

生後2カ月男の子ママです。
夜に泣くとかでもなくて
なかなか寝ない場合どうしたら
いいのですか!?(´・_・`)
無理に寝かそうとか
考えなくても大丈夫ですか?

だいたい寝なければ
添い乳で寝かしつけてます!

コメント

アルト

うちもそんな感じです(*^^*)
無理に寝かそうとかしてませんよ!
むしろ無理に寝かそうとすると怒るので笑
こっちも気を張りすぎると寝ない事にイライラしちゃうので、気にしない事にしてます(*^^*)

るちゃん

私もそう時ありますが無理に寝かそうとはしてません😊💦
ベビーベッドのメリーみて一人で、んふ〜あう〜と楽しそうなので私も横でゴロンてしながら眠くなるの待ってます。笑
眠くなるとぐずりだすので、そしたら抱っこしてトントンで寝かせてます♪

わわん

うちも同じですよ。無理に寝かすと寝ませんし、抱っこして寝かせたら置いた時に起きるし、
添い乳して寝るか、横で寝たフリしていたら、いつの間にか寝てくれるようになってきました。

bunnybunny

うちはだいたい眠くなったらおしゃぶり代わりにおっぱい吸うか、機嫌のいい時はメリー見ながらいつの間にか寝てます(*^^*)
無理矢理寝かさなくても毎日同じ時間に暗くするようにしたら寝るモードに入ってくれることが多くなってきました☆