家でコンビ肌着を着せているけど、長袖の肌着も欲しい。母は半袖肌着+長袖の服でOKと言う。周りは長袖肌着を着せている人もいる。長袖肌着は着せていますか?
家ではコンビ肌着のみで過ごすことが多いため、これからの季節のために長袖の肌着を購入しようと思っていました。
しかしコンビ肌着は50~60しか見かけない&紐を引っ張るし、ロンパース肌着は足が丸出しで寒いだろうしどうしよう?と思っていたところ、母に
「半袖肌着+長袖の服で大丈夫。外に行く時は(必要に応じて)上着と帽子と靴下も」
と言われました。
周りは室内で長袖の肌着を着せている人もいるので、みなさんはどうなのかなと思っての質問です。
長袖肌着は着せてますか(着せてましたか)?着せる予定ですか?
- あゆ(4歳7ヶ月, 6歳)
とまとま
真冬は室内でも長袖の肌着にしてました。
場所によっては動き回って暑くなることもあるかもしれませんが…
今くらいの秋は半袖肌着でした!
2歳差姉弟ママ
長袖の肌着を用意しましたが1度も着せて無いです💦
子供は暑がりなので、上着で調節した方が良いみたいです。
汗で冷えて逆に風邪引きやすいとか!
たまに真冬でも「暑いー」と、ランニング1枚になってる子を見ますよー😨
きみのすけ
真冬は長袖のロンパースタイプの肌着でした。
その上になにか着る感じです。
今の時期なら半袖肌着と長袖の服で大丈夫かと。
えるさちゃん🍊
うちは最初本の通りに着せてました😂
短肌着+コンビは基本でその上にツーウェイとか着せてましたが、最近暑い時は短肌着のみで寒い時は短肌着に薄手の長袖ロンパース着せてます👍
冬は上の感じにしようかなって感じです👍
まい
長袖の肌着着せてました!
真冬は長袖肌着+長袖+ユニクロのフリースつなぎでした!
抱っこして移動のこともあって首が座ってからはおくるみ嫌がったので動きやすくしました!
ぴの
冬場はほとんど長袖肌着でした!
夏場は室内は肌着だけですごしてましたが、冬場は室内でも上にきせるので肌着は足が丸出しでも大丈夫ですよ😊
気候にもよるでしょうが、わたしは長袖肌着+ロンTかトレーナー着せてました⭐️
あゆ
コメントありがとうございます!
参考にさせていただきます😊
コメント