※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきちっち
子育て・グッズ

集まった親戚に興奮した2歳10ヶ月の息子が夜泣きで困っています。妊婦で1人で対応できず、対処法を知りたいです。

いとこや親戚が集まり興奮状態で嬉しい息子。2歳10ヶ月。それから夜寝るのが大変です…ギャン泣きやら…何か良い方法はないでしょうか?しばらくこの環境で私も妊婦なので一人で相手にすることもできず…

コメント

あこてままん

毎日興奮状態って事ですか??
集まってない時もギャン泣きですか??

• まきちっち

まきちっち

毎日です><ここ2日が出来事の始まりなのですが、、昼間は楽しくてハイテンション!夜は泣きながら寝て夜中もすごく泣いて中々ねません、、

• 12月27日
  • あこてままん

あこてままん

多分楽しすぎるからでしょうね
    それが落ち着けば夜泣きも落ち着くと思いますよ

• 12月27日
  • まきちっち

まきちっち

返信ありがとうございます!
    おはようございます^^
    こちらが寝不足に😰
    慣れてきたりしてくれたら助かるのですが、、
    今日は10歳のイトコがまた増えるので夜が怖いです💦

• 12月27日
あんり♡

わかります!
楽しそうなのは良いけど、興奮状態になるのは困りますよね〜m(_ _)m

寝る部屋は他の家族と別でしょうか??
私は少し早めに寝る部屋に連れて行き、普段はすぐ消す電気をしばらくつけたままにして絵本やアルバムを見て落ち着かせてから就寝モードに…。あとは、寝る時間が近付いてきたらなるべく騒がせないようにさり気なく親戚にもお願いしますが、難しいですね〜(´ε` )

ある程度はこの時期だけと割り切って、夜更かしでもいっか。と思うことにしています(^^;;

• まきちっち

まきちっち

楽しくてこっちも嬉しいのですが、、次の日休みとかは夜更しとかさせるのですが急に泣いたり、、
    なるほど!
    しばらくお布団でリラックスさせてから時間を作ったらいいのですね★やってみます^^
    部屋は別なので騒ぐとかの心配はない感じです♪

• 12月27日