つわりで食事が楽しくなく、梨と食パンで生活している女性がいます。吐きそうで起き上がれず、弱いと感じています。強いママになりたいと思っています。
いつもお世話になってます。
6週あたりからつわりがしんどくて何が食べたいのかわからなくなり食事が楽しくなくなりました😭😭
キッチンのにおいもだめで調理もできなくなってしまいました。
ここ最近は梨と食パン一枚で毎日生活してます。
ママリを見ていると毎日吐いてしまって…という方がたくさんいらっしゃるのに
私は実際は吐いてないのに吐きそう、起き上がるのがだるくて何もできないでご飯を食べないのって弱いな…と思ってしまいます。
ただの弱音になってしまいすみません😵
強いママになれるようにがんばるぞ!!!!
- まる(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント

まーこ
弱音吐いてもいいですよ〜!
私も 吐いてます、笑笑
入院するほどのつわりのひどい方に比べたら 自分なんてマシだと私も思いつつ、やっぱり しんどいものはしんどいですもん💦
私もお粥生活です。食パンも 何故か食べられるし、食べられるものがあるって 幸せ、と かみしめつつ、
肉、油、野菜、お茶、水、炭酸、味噌汁、出汁の匂いも 麺も 白米も ことごとくダメです。
果物とお粥と 牛乳で 水分補給頑張ってます。
5週から ムカムカ 何も食べたくない状態でしたが、9週から吐きづわりになりました。
でも、私は
赤ちゃんが元気なら つわりくらい❗️
と、自分に言い聞かせてます。
脱水にならないよう 水分補給だけ してくださいね🍀

あゆみん
私も5週からつわりが始まって今も続いていて毎日嘔吐です😭
8週くらいまでなんとか吐かないで耐えていたんですけど、9週からは全く耐えることが出来ません😣
辛さは人それぞれなので弱くなんかないですよ!
私も心が折れそうな時はここで弱音を吐いて皆さんに慰めてもらってます😂笑
いつか終わると知っていてもやっぱり辛いものは辛いですよね💦
今は家事もできなくて旦那に頼りっぱなしです😢
心に余裕がなくなったせいか、自分でも笑う回数減ったなーとか考えています😂
いつか美味しいものが食べれる日が来たら好きなもの食べましょうね😊✨
私は焼肉が食べたいです😂笑
-
まる
毎日嘔吐おつらいですよね…
私も耐えられなくなるかと思うと今から少し怖いです😵
ありがとうございます、そう言っていただけて嬉しいです😭
私もママリがなかったらもうすでに耐えられてないなってぐらい頼りまくってます…笑
いつかおいしいもの食べれる日を目指して頑張ろうと思います、ありがとうございました😭❤❤
(私も焼肉が食べたいです💕笑)- 9月27日

かた子
つわり、辛いですよね…
私も現在二人目を妊娠中ですが、今回はいろんな臭いがことごとくダメになり、冷やご飯の小さーいおにぎりや食パンを小分けにして食べ過ごしていました。
あとはひたすらキュウリとトマト。
体重は8kg落ちました(^^;)
食べたい気持ちはあるのに、実際目の前にすると食べられない…そんな事もしょっちゅうでしたよ。
私は暑い時期だったので「水分補給だけはしっかりしないと入院!」と言われ、経口補水液やゼリーなどを意識して取りましたが、今の時期だと梨やぶどうなどもさっぱりして糖分もあり、いいかもしれませんね♫
「高級な」アイスクリームは栄養価も高く、食事が取れない時に勧められました。
先が見えず、きっと辛い時期ですが、もう少しです!!
みかんさんが食べられる物を色々試して探してみてください。
偏っても気にしない!!
まーこさんが仰る通り、つわりがあるのは赤ちゃんが元気でいてくれる証拠です♫
お互い元気な赤ちゃんを迎えるために、もうしばらく頑張りましょう!
影ながら応援しています^_^
-
まる
においとても気になりますよね😵
一人目と二人目でも結構差が出たりするんですか…!
今年の夏は本当に暑かったですよね…私は妊娠中でも何でもないのに倒れたりしていました…😭😭
梨もブドウも大好きなので季節でありがたいなと思いつつ、キュウリとトマトもとても食べやすそうなので試してみたいな~と思います!
「高級な」アイスクリーム😍❤
食べすぎに注意しつつ食べようと思います!笑
そうですね、ポジティブに考えることも大事ですね💕
あたたかいコメントありがとうございました!お互い頑張りましょう☺- 9月27日
まる
ありがとうございます。
優しいお言葉に思わず泣いてしまいました😭
少しでも食べられるものがあるだけありがたいですね…
私も自分に合うものもっと探して頑張ろうと思います💪
そして途中から吐きづわりに変わったりもするのですね…!
まだまだ先が長いのでちょっと怖いです😵
水分はたくさんとって食べれるものしっかり食べようと思います、ありがとうございました😍❤
まーこ
柿の葉寿司の鮭や、巻き寿司が 食べられる日もあれば、やっぱりムリ…となったり、日によって 受け付けないこともあって 自分でもよくわかりませんでした😭
私は、桃のゼリーとか、チーズデザート、梨、バナナは 食べやすかったです!
口にしたら 意外にも これは いける!!というものも あるので 見つかるといいですね😌💕
最近、ごぼうや さつまいも、カボチャが 徐々に 食べられるようになってきたところで、私も オェーっとならないもの探し中です。
安定期までは 無理に食べなくても 赤ちゃんは 成長するのに支障ないし、
少しずつ 食べられるものを食べたらいいよ、ムリに 食べなきゃいけないとか 思わなくていいからね、
と看護師さんに言われましたから、
みかんさんも ムリしないでくださいね💕
まる
桃のゼリー食べやすそうですね!
桃も好きなので試してみようと思います😍
自分に合ったもの探しこれからも少しずつ頑張ります!!
看護師さんのお言葉😭❤
ムリせず毎日過ごしていこうと思います!
そしてまーこさんのコメントを読んでいてとても柿の葉寿司の鮭が食べたくなったのでいつか食べることを目標に頑張りたいと思います!笑