※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tobe
お金・保険

子宮頚がんの精密検査が必要で、紹介状が送られてきました。料金について心配です。

住んでる町が行ってる子宮頚がんの検査を受けたところ、精密検査が必要と言われ紹介状が送られて来ました…
ガンの可能性もあるということですよね?

それと紹介状があっても料金かかりますよね?たかいんでしょうか…

コメント

とまと

癌かもしくはその前の段階の異形成とかかもしれません💦
私は中等度異形成で経過観察中です😭
料金は高くても5-6千円程度だったような💧
1万あれば確実に足りるのですが、検査内容によって高いときもあれば安いときもありました😵

• tobe

tobe

2年前も精密検査受けて定期的に通ってたんですが、もう大丈夫だよ〜と言われて安心してたらまた、異形成が見つかりました😢子供がいるので本当にガンだったらどうしようと怖いです😫1万円あればいいですかね😭
    怖いけど行ってみます!ありがとうございます。

• 9月27日
  • とまと

とまと

私の場合は様子観察ですが、高度とかになると多分円錐切除術とかになると思います!
    中等度でも手術されてる方もいらっしゃると思います😞
    主治医と相談ですね💦
    組織検査とかした時だったかな?が1番高かった記憶があります💧
    病院によって金額が違うかもしれませんが…💦
    何事もありませんように🙏💦

• 9月27日
  • tobe

tobe

なるほど!詳しく教えていただきありがとうございます!
    なかなか忙しくて行く暇ありませんが、何事もないようにと願うばかりです😢

• 9月28日