妊娠・出産 妊娠17週で、お腹がドクンと脈打つ感じがする。これは血液の動き?胎動? 今日で17週。ずっと寝てます。 一昨日は寝返りする度にお腹が硬くなってましたが、昨日からはまたいつも通りの状態に戻り、新たに下腹部がドゥルンというかドクンというか脈打つような感じがでてきました。 これは血液の動き?胎動? 最終更新:2018年9月27日 お気に入り 胎動 妊娠17週目 寝返り はち(5歳11ヶ月) コメント ゆん 週数的にも胎動だと思いますよ👼🏻 初めは気づきずらかったですけど胎動がはっきりとわかるようになってから 胎動だったんだな〜ど思いました!! 9月27日 はち 自分の脈だという意見もネットで見てたし、一昨日の張りがひどかったので大丈夫かな?生きてるかな?と心配でした💦 胎動であると信じて検診まで待ちます! 9月27日 ゆん 私もお腹が目立ち始めた頃から 少し動くとお腹張ることが多く 検診のときに伝えましたが 特になんともなかったでした😅 未だに夜横向きで寝たのに朝起きたらどうしても仰向けになっていてお腹がカチカチなこともあります😣 あまり張りがひどくて心配なようでしたら、検診まで待つより念のため病院に連絡してみたほうがいいかもですね😣😣 9月27日 はち 一昨日の時点で電話しようかすごい悩んだんですが、結局様子を見てしまい💦 最近私も仰向けだと張るので専ら横向きですが、骨盤と肩が悲鳴上げ始めてます😣 火曜に病院なので色々聞いて確認します! 9月27日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠17週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠17週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠17週目・まだに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠17週目・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はち
自分の脈だという意見もネットで見てたし、一昨日の張りがひどかったので大丈夫かな?生きてるかな?と心配でした💦
胎動であると信じて検診まで待ちます!
ゆん
私もお腹が目立ち始めた頃から
少し動くとお腹張ることが多く
検診のときに伝えましたが
特になんともなかったでした😅
未だに夜横向きで寝たのに朝起きたらどうしても仰向けになっていてお腹がカチカチなこともあります😣
あまり張りがひどくて心配なようでしたら、検診まで待つより念のため病院に連絡してみたほうがいいかもですね😣😣
はち
一昨日の時点で電話しようかすごい悩んだんですが、結局様子を見てしまい💦
最近私も仰向けだと張るので専ら横向きですが、骨盤と肩が悲鳴上げ始めてます😣
火曜に病院なので色々聞いて確認します!