※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スーパーカップ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が風邪で鼻水と咳が出ていて、ミルクを飲まなくなりました。離乳食も始めていない状況で、どうすればいいでしょうか?

5ヶ月の息子が風邪で鼻水と咳が出ています。
昨日病院に行ったらちびちゃんで薬を使うとあまり良くないからと鼻水だけ吸引してもらいました。それだけでよくなる子もいるだとか。
今日になって朝はミルクを飲んでたのですが夕方辺りから全くミルクを飲んでくれなくなりました💦咳も悪化して声が枯れてます💦
離乳食を始めてないので果汁なども飲ませられません💦
この場合どうしたらいいでしょう?😫

コメント

ゆじゅあ

多分、咳のせいで喉が痛くて拒否してるのかなと思います😭
息子もミルクの飲みが悪くなって、結局検査したところヘルパンギーナだったこともあるので( ; ; )

ミルク飲めないと、栄養も水分も取れないので、病院行った方がいいかと思います😭!
全く飲めなくなってからでは遅いですし、点滴などで栄養や水分は補給してくれるので( ; ; )

• スーパーカップ

スーパーカップ

ヘルパンギーナとはなんですか?😵
    夜間の病院ですかね?

• 9月27日
  • ゆじゅあ

ゆじゅあ

その時は、ミルクのみが悪いだけだったのですが、夜熱が急に上がったので夜間の救急行きました!

今の時期だとヘルパンギーナではないかなと思うのですが、喉の炎症で栄養取れないと困りますしね😭

• 9月27日