初めてシラスをあげたらギャン泣きされてしまいました。ストックがあるので食べてほしい。明日は昆布だしを混ぜてみようかと思っています。昆布だしは他に何に使えるでしょうか?お粥に混ぜると水っぽくなるでしょうか。
今日離乳食で初めてシラスをあげたらギャン泣きされてしまいました😅他のものは今までパクパク食べてくれてたのでビックリです💦
おかゆに混ぜてみましたがそれでもギャン泣きでした😭
でもストック作っちゃってあるので、できれば食べて欲しい💦そして味に慣れてほしい💦
明日とりあえず昆布だしを混ぜてみようかと思ったのですが、他に何かいい案あると思いますか❓😭
また昆布だしって他に何に使えますか❓
お粥に混ぜたら、ただでさえ10倍粥って水っぽいのに、余計ジャバジャバになっちゃいますか❓🤔
- ママリ(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント

まっしゅ
私は麦茶とお粥としらすを入れて食べさせてました🙋🏻♀️

退会ユーザー
ほうれん草などの味の濃い野菜と混ぜたら食べてくれました!
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
なるほど❣️ちょうどほうれん草のストックあるので、明日早速試してみます!- 9月27日

ぱーら
しらすの味が嫌いなのか、それとも食べにくかったのかな💦?
ご飯に混ぜるよりは、野菜に混ぜてあげた方が臭いが気にならないので食べやすいと思いますよ❤️
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
どっちなのか私にも分からなくて😭
そうなんですね😍明日早速野菜に混ぜてみますー❣️- 9月27日
ママリ
コメントありがとうございます😊麦茶!考えてもなかったです😍試してみます❣️
まっしゅ
離乳食がわからなすぎて本を買ったんですが、そこにそのメニューが載ってました🙋🏻♀️うちの子はバクバク食べてくれましたよ🙆🏻♀️
ママリ
そうなんですね❣️試してみますー😍