コメント

柊0803
熱だけで、下痢をしていなければ普通食で大丈夫ですよ!
ただ、子供の熱は風邪の場合もありますし、これからお腹に菌が入る場合もあるかもしれないので、うんちを目安にするといいですね。
風邪の時は少し水を多めに炊いた柔らかいご飯と具沢山の豚汁なんかをよく作ります。
柊0803
熱だけで、下痢をしていなければ普通食で大丈夫ですよ!
ただ、子供の熱は風邪の場合もありますし、これからお腹に菌が入る場合もあるかもしれないので、うんちを目安にするといいですね。
風邪の時は少し水を多めに炊いた柔らかいご飯と具沢山の豚汁なんかをよく作ります。
「おかゆ」に関する質問
愚痴です。吐き出さないとやっていけない! 今週、胃腸炎と悪阻で最悪な1週間でした。 嘔吐、下痢、発熱、 ご飯はほとんど食べれず、 ポカリかゼリーかおかゆ。 未だ気持ち悪いです。 そんな私に夫が、 「じゃんけんで…
10ヶ月の赤ちゃんですが最近離乳食のおかゆ、軟飯拒否になりました🥲パンだと少しは食べるのですが、毎食パンだと小麦あげすぎになっちゃいますかね? ごはんはスプーン近付けるだけでプイってします。元々少食ですがヨー…
生後5ヶ月の娘が昨日から発熱し、今朝もまだ38.5℃あります。 離乳食はあげないほうがいいのでしょうか? 食欲はあり、ミルクはいつも通り飲んでくれてグズったりすることもなく過ごしていますがやっぱり身体がしんどいの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yu--chan
ありがとうございます!
豚汁の材料あったので豚汁作りました😃🍴
大人も一緒に食べれるメニューだから助かりました😆
柊0803
もし下痢を発症した場合にはお肉以外の根菜だけ+柔らかめのご飯、もしくは雑炊にするといいですよ!