コメント
柊0803
熱だけで、下痢をしていなければ普通食で大丈夫ですよ!
ただ、子供の熱は風邪の場合もありますし、これからお腹に菌が入る場合もあるかもしれないので、うんちを目安にするといいですね。
風邪の時は少し水を多めに炊いた柔らかいご飯と具沢山の豚汁なんかをよく作ります。
柊0803
熱だけで、下痢をしていなければ普通食で大丈夫ですよ!
ただ、子供の熱は風邪の場合もありますし、これからお腹に菌が入る場合もあるかもしれないので、うんちを目安にするといいですね。
風邪の時は少し水を多めに炊いた柔らかいご飯と具沢山の豚汁なんかをよく作ります。
「うどん」に関する質問
1歳3ヶ月の息子、金曜日の夜の食後1時間後位に大量に嘔吐。噛まずに食べた固形物がたくさん、、、匂いもそんなにキツくなく様子見してお風呂に入って寝たのですが、1回目の嘔吐から1時間後にムクリと起きて泣きながら大量…
子育てママさんに質問です。 4月11日の土曜日の22時30分頃に、6歳の子供が、嘔吐しました。 それから、5.6回は嘔吐があり、下痢の症状はありませんでした。 突然吐いた為、着ていた衣服などは破棄しました。 もし、胃腸…
胃腸炎の時の食事どうしてましたか? また、下痢は何日くらい続きましたか? 生後11ヵ月です。 保育園に行き出して数日で胃腸炎(お腹の風邪との診断)にかかり、嘔吐熱は治まり、ご機嫌もよく元気なのですが水下痢(1日1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yu--chan
ありがとうございます!
豚汁の材料あったので豚汁作りました😃🍴
大人も一緒に食べれるメニューだから助かりました😆
柊0803
もし下痢を発症した場合にはお肉以外の根菜だけ+柔らかめのご飯、もしくは雑炊にするといいですよ!