※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやな
サプリ・健康

妊娠中から全身湿疹が出て産後の今も続いているのですが、今日急に結婚…

妊娠中から全身湿疹が出て産後の今も続いているのですが、今日急に結婚指輪をしている指もかぶれてぱんぱんに腫れてきました💦
なんとか指輪は抜いたのですが、全く入る気配がありません…
指輪はできればつけたままにしておきたいのですが、どうしたら治るでしょうか?

コメント

はち

皮膚科に行ってきちんと検査をされて、お薬で治療するのが一番いいと思います!
お大事にされてください😣

• あやな

あやな

何度か皮膚科には行って塗り薬は処方してもらったのですが、気休めというか塗って治ってまた荒れて…の繰り返しなんです💦
    もう一度検査に行ってみます😭

• 9月27日
はるちゅんママ✩*॰¨̮

指輪を身につけていたいならネックレスとかに通して付けておいて
とりあえず湿疹とかぶれ、腫れを治すことに専念してください!
皮膚科には通ってますか?

• あやな

あやな

皮膚科には何度か行きました!
    幼い頃から行っていた皮膚科なので、よく診てくれてはいたのですが、塗り薬を処方してもらい、薬を塗ればマシになり、また荒れるというのを繰り返しています😓

• 9月27日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

はるちゅんママ✩*॰¨̮

塗って良くなってぶり返すのであればそれを先生に伝えて良くなったら辞めるのではなくて徐々に薬から保湿に変えていくようにできないかなど
    きいてみてはどうですか?

• 9月27日
  • あやな

あやな

そうですね!
    一度皮膚科で聞いてみます🤔
    ありがとうございます😊

• 9月27日