赤ちゃんの服のサイズや季節について教えてください。11月生まれの赤ちゃんが着るのに適した服は何ヶ月頃ですか?サイズ70はいつ頃まで着れるでしょうか?
赤ちゃんの服をいろいろ見ているのですが、どのタイプのものが何ヶ月頃で着れるのかがイマイチ分からず…💦
先輩ママさんに教えて頂きたいです🙏
画像のようなタイプはだいたい何ヶ月頃の子が着るものですか?
ちなみにサイズが70.80とあり、買うなら70かなと思っています。
11月の頭が予定日なのですが、その頃に生まれた赤ちゃんがこれを着るのがちょうどいい頃には冬は終わってしまっているでしょうか?(>_<)
- ⋈(6歳)
コメント

あきら
新生児の頃は50-60の服を着ていて(4月生まれ)、現在67cmほどで70cmの服を着せています。ご参考までに。

2児ママ👾
3ヶ月の7㌔で80だと気持ちちょっとだけ大きめって感じです😊なので生まれたばかりだとかなりブカブカだと思います💦写真の赤ちゃんは既にお座りできてるので生後半年は超えてると思います。
-
⋈
回答ありがとうございます♡
写真の赤ちゃんは大きいですよね!
なので3ヶ月ぐらいの子に着せるには大きいのでしょうかね(>_<)
新生児の頃はまだ秋なので、冬になった頃にちょうどいいサイズ感なら良さそうだなと思ったのですが…💦- 9月27日
-
2児ママ👾
3ヶ月頃~なら大丈夫そうですよね😊多少大きくても重ね着されるなら大きめの方が窮屈にならなそうです⭐今年も5月頭くらいまでは寒かったですし!
- 9月27日
-
⋈
3ヶ月になる頃は真冬だと思うので、その頃に大丈夫そうならやっぱり買いたいと思います😍
小さいより大きい方がいいですよね!
おかげで気持ちが決まりました!笑
詳しくありがとうございました💓- 9月27日

さしみ
赤ちゃんはみんな成長スピードが違いますが、70だと、大体4カ月、5カ月くらい?だと思います(T-T)
産まれたばっかの時は全部ブカブカでした(*´꒳`*)
-
⋈
4.5ヶ月ぐらいで70がちょうどいいのですね!
4.5ヶ月だと春になってしまうのでこの素材は着せられませんが、3ヶ月ぐらいだとちょっと大きめにはなりますが着れそうですね😆- 9月27日

しろくま
我が家は生後3ヶ月頃にフリーサイズを買いました。
サイズ的には80センチだったと思います!
1歳の冬も着れました!
-
⋈
フリーサイズという選択肢もあるのですね!
1歳の冬で80を着れるなら、70じゃなく80を買って来年着せるのでもいいかもしれないですね😆- 9月27日

かちこ
大体1歳くらいじゃないですかね?
今年の出産なら冬はくるまってる事が多いので、買うなら80を買っておいたら来年着れると思いますよ☺️✨
今年着られるアウターは足までくるまるやつでもいいかなーと😁
☺️ネンネなので足が出なくていいし、ほぼ抱っこかベビーカーだったので。。。
これは去年の冬に着せてたやつ、西松屋で2500円くらいだったはずです!母が買ってきてくれました❤️今年は歩きそうなのでもう着られないけど、1枚あって重宝しました〜
-
⋈
70でも今年は大きそうなので手足が隠れるかなぁと思ったのですが、80なら来年着れるのですね!
それなら80の方がいいかもしれませんね😊
写真までありがとうございます💓
赤ちゃんもお洋服もかわいいです😍
結構大きめに見えますが、それでサイズはどのくらいですか?- 9月27日
-
かちこ
うちは小柄で、いまちょうど70センチなので70は来年だとアウターとしては無理かもです笑
そしてもうちょっとしたら歩きそうなので足まですっぽりは無理かなぁと😅笑
これは確か1ヶ月検診なのでブッカブカですね🙂中のロンパースは60でアウターは60〜70って表記でした!
今年着させるならぶかぶかでもネンネしてるだけなので、大きい方がいいかなぁと思います🤤- 9月27日
-
⋈
1歳を超えてくるとやっぱり80ぐらいがちょうどよくなるのですかね!
1ヶ月の頃は60-70でもこんなに大きめのサイズ感なのですね!
服が大きくて可愛いです😍
今年の冬は本人が歩くわけでもないので、多少大きくても問題なさそうですね!
詳しくありがとうございました💓
とっても助かりました!- 9月27日

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
手足が隠れるタイプではないみたいなので、逆に少し大きめで手足隠れれば70のちょっと大きい感じが逆に丁度いいかもしれないですよ!
ただ70だと来年は着れないかなーって思います
ベビーカーには便利で私も去年着せてました!
-
⋈
やっぱり冬に着るには少し大きめになってしまうのですね💦
でも手足が隠れて防寒できるなら良さそうです💓
来年も着ることを考えて80にすると今年はぶかぶかすぎて着れないですかね?
ベビーカーに乗せるときにこのタイプは便利なのですね!
勉強になります🧐- 9月27日

さとー
新生児の頃50-60でしたが、今はもう既に小さくて、70がほど良く着れてます。体重6.7キロ、身長65cm位ですかね。うちは生まれて3ヶ月位はあまり外出しなかったので50-60サイズは最小限でよかったなぁと思っています。
冬場着るものならビックベビーじゃなければ💦70で良さそうですが、写真のモコモコは温かそうだしとってもかわいい😍ですが、真冬に生後1〜3ヶ月位のコを抱っこ紐で外を連れて歩く可能性があるかと思うと……産後の様子を見てからの購入でもいいかもしれないと思います^ ^
あくまでうちの場合ですが、日頃の買い物はネットスーパーだし、休みの日は車で出掛けて空調が効いてる商業施設や義実家に行くので、冬に向けては上着とか脱ぎ着で調整できるものを探しているところです😊
-
⋈
詳しく教えて頂き助かります!
50-60サイズは肌着だけ用意済みで、その上に着せるものを探さなきゃいけないのに、もこもこが可愛くて秋をすっ飛ばして冬物を見つけてしまってました💦笑
とりあえずは新生児の頃のものだけ用意して、後は成長とか生活スタイル次第で考えて買った方が良さそうですね😆- 9月27日

すみか
11月生まれなら70でも大きそうなので一歳ごろに80で着るのがいいかもしれません💦
家で着るには暑いし、外にはそんなに出ないと思うので😅
-
⋈
やはり70でも今年は大きいですか💦
今年無理に買う必要もないのですが、可愛くて安いので欲しくて(笑)
気は早いですが来年のために80で買っておくのもいいかもしれませんね😊- 9月27日

退会ユーザー
生まれたときは60でも手足が隠れてしまうくらいでした😌♡
娘は小柄なので、今60がぴっちりで、70だと少し余裕があるくらいです♩
画像の子は腰もすわっているようなので7,8ヶ月は過ぎているのではないでしょうか☺︎
-
⋈
6ヶ月でも60着れるのですね😊
個人差がありますし、サイズは様子見した方が良さそうですね!
写真の赤ちゃんはそうですよね!
この子が70を着てるのか分かりませんが、このくらいでぴったりなら、やっぱり今年の冬はぶかぶかかもしれませんね💦- 9月27日
⋈
5ヶ月ぐらいで70のお洋服なのですね!
3〜6ヶ月が70だとネットで見たので、3ヶ月ぐらいから着れるなら真冬に良さそうだなと思ったのですが、5ヶ月ぐらいから着れるなら春になっちゃいますね(>_<)