お金・保険 赤ちゃんの保険証、乳児医療証がまだ手元にないのですが眼科受診したら1… 赤ちゃんの保険証、乳児医療証がまだ手元にないのですが眼科受診したら10割になりますよね?😰 マイナポータルでみれば保険番号はもう確認できるのですが、、 最終更新:6時間前 お気に入り 乳児医療証 赤ちゃん 保険証 ママリ(生後3ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳) コメント ゆう マイナンバーで紐づけてれば2割で受診できますよ!乳児医療証の補助の分は後日精算になります! 7時間前 ママリ そういえばマイナンバーがありましたね‼️すっかり忘れてました! 6時間前 ゆう 乳児医療証は役所に直接行けば貰えると思うので問い合わせしてみるといいと思います☺️ 6時間前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そういえばマイナンバーがありましたね‼️すっかり忘れてました!
ゆう
乳児医療証は役所に直接行けば貰えると思うので問い合わせしてみるといいと思います☺️