※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

はちみつは何歳からなら子供の食事に取り入れてよいのでしょうか⁇皆さんはお子さんが何歳くらいから与えだしましたか⁇

はちみつは何歳からなら子供の食事に取り入れてよいのでしょうか⁇
皆さんはお子さんが何歳くらいから与えだしましたか⁇

コメント

アミ

2歳ですがまだあげてません😅

• ぴぃ

ぴぃ

なんだか与えるのが怖いですよね💦

• 9月27日
ゆう

こんにちは。
一歳過ぎたら大丈夫とは言われていますが私は怖いのでまだ一歳半ですがあげてません。2歳になったらあげようかと考えています(^○^)

• ぴぃ

ぴぃ

こんにちは‼︎
    私も怖いです💦 与えてみたい気持ちもありますが、なかなか怖くて…
    私も2歳くらいまでは様子みてみようかな…

• 9月27日
  • ゆう

ゆう

料理に少し入れるくらいなら大丈夫なのかなぁ。。とも思いますが、ホットケーキとかヨーグルトに直接ハチミツかけて食べさせる系は2歳でもちょっと怖いですよね(^_^;)毎日食べさせなければいいのかな?なんて思ってます!
    こーゆーのわかんないから悩みますよねぇ。。

• 9月27日
  • ぴぃ

ぴぃ

わかりますー💦
    食べさせてから後悔するのも嫌だな〜って考えるとなかなか渋ってしまいます 笑

• 9月27日
  • ゆう

ゆう

ですよね!ハチミツ絶対食べさせなきゃ栄養足りないとかだったら心配ですが、無理して食べさせなくてもいいならお互いゆっくりデビューさせましょう⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 9月27日
ゆんた

1歳過ぎて風邪ひいた時に蜂蜜牛乳にして飲ませました😃
先生に聞いても1歳超えていれば問題はないと言われましたし。
積極的に与えなくてもいいと思いますがムダに怖がらなくてもいいのかなと思います🤔💦

• ぴぃ

ぴぃ

わぁ〜蜂蜜牛乳美味しそうですね🤤♡
    先生が言うなら説得力はありますね💡
    確かに、頻繁に与える物でもないですしね💦
    与えられそうな機会があればトライしてみるのもアリだろうしその時は思い切ってみようかと思います!

• 9月27日
nn62yy

1歳過ぎたら大丈夫と言いますよね。
でもあげるタイミングがないというか、家にハチミツ常備してなくてわざわざ買ってあげるほどでもないかな、なんて思って、なんとなくまだあげてません…

• ぴぃ

ぴぃ

そうなんです💦
    頻繁に食べさせる物ではないし、あげるタイミングが全く分かりません 笑
    与える機会があれば試しに思い切って与えてみてもいいのかもしれませんね‼︎

• 9月27日
くろーばー

日本では1歳になるまでとの規定ですが、海外だと3歳とも言われているので、3歳過ぎてから始めてハチミツ入りの食パン食べさせました。
でも、料理に使ったりはしないですし、そんな機会もないので、未だにその一回くらいです。

• ぴぃ

ぴぃ

初めて聞きました‼︎
    海外だと3歳までのところもあるんですね⁈
    それだけ危険視されているんですねぇ💦

• 9月27日