※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヵ月の赤ちゃんが大人しいことについて相談です。授乳間隔は3時間で、泣きそうになっても指しゃぶりで自分を落ち着かせています。泣いてもすぐに抱っこできず、15分くらいで自分で寝てしまいます。サイレントベビーになるか心配です。

こんにちは😊
2ヵ月の女の子について相談です。
2ヵ月になっても大人しい子なのかあまり泣かずほとんど寝ています。たまに目を開けている時は機嫌良く過ごしています。
昼間も授乳間隔は3時間くらいで、泣きそうになっても本気で泣かず指しゃぶりをして自分を落ち着かせているようです。夜中起きても指しゃぶりをして寝てしまっているみたいです。
上の子がいるので泣いてもすぐに抱っこが出来ず、15分くらい泣くと自分で寝てしまいます。泣いているのを長時間放置したことはありません。
とても大人しくあまり泣かないのでサイレントベビーにならないか心配です💦
これは個性でしょうか?こんな子だったよって方いますか?😣

コメント

うちも下の子そんな感じでした😊
上の子はよく泣く子だったのでこんなに育てやすくていいものかと笑
今でも大人しい方ですが少しずつ愚図ることも増えてきました💦
今は私が離れるとギャーギャー言い、上の子に触られまくりギャーギャー言ってます😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも上の子はよく泣く子だったので、こんなに手が掛からない子もいるんだなと感心してしまいました✨笑
    もう少ししたら愚図ることも増えてくるんですね☺️
    今は楽させて貰おうと思います✨

• 9月29日