今まで旦那さんからの夜のお誘いを嫌だと思った事も断った事もなかった…
今まで旦那さんからの夜のお誘いを嫌だと思った事も断った事もなかったのに、最近はぐらかしてばかりです。
現在妊娠5週辺りだと思います。
これが最後の妊娠。
胎嚢確認もまだ出来ていない今、とても夜の誘いに応える気にはなれません。
2人目の時は全然気にしなかったのに、今回は妊娠がきちんと継続できるか不安で仕方ありません。
きちんと旦那さんに気持ちを話し、安定期まで待って欲しいと話をすれば、絶対に待ってくれる人だという事は分かっています。
でも、何だかうまく話せず、はぐらかしてばかりです。
きちんと伝えない自分が悪いのに、毎日誘われるたびに少し嫌な気持ちになってしまいます。
皆さん妊娠初期はそんな感じでしたか?
初めての感情で自分の旦那さんへの気持ちが離れていってしまっているのではないかと不安です。
- マヨネーズ(5歳7ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
あめりかんどっく
素直に言った方が
旦那さんも気持ち的に楽だと思います!
私も今回なぜかやる気になれず
ずっと断り続けてました。
安定期に入り体調も落ち着いてきたのでこたえてあげたら
毎日今日は?今日は?て聞かれるようになりました😅
たぶん溜まりに溜まってたのかなと…
なのでまた断り続けてます💦
うちの旦那は断れるのわかってて
誘ってくるので
いいよと言った時は驚いてます笑
あーか
初期はしないようにと産院でも言われてるので、初期はしてないです(・ω・)/
-
マヨネーズ
コメントありがとうございます😊
うちは1人目も2人目もクリニックでは問題ないと言われていたので全然普通にしてたのですが、今回は何故かその気になれなくて😅
今まで2人とも普通にしてたので今回言いにくいのもあり、誘われるのが憂鬱でしたが、正直に気持ちを話そうと思います!- 9月27日
ゆき(o^^o)
むしろ、妊娠の報告したらご主人は歓迎してくれるんですよね、、
それもあるからこそ、話した方がいいと思います。
-
マヨネーズ
主人は妊娠してる事を知ってますよ😃
2人で望んだ事なので、全然理解してくれると思うのですが、私が正直に気持ちを伝える事を躊躇してしまっていて💦
でも、何かあった時に後悔するのは嫌なので、今日きちんと話そうと思います😄- 9月27日
☆★
妊娠中は流産の危険があるので一度もしていないです。
断って当然かと思います💦💦
マヨネーズ
そうなんですね!
うちは一回断ったらこちらから言わない限り誘ってこなくなりそうで、それはそれで寂しいなぁと😂
でも、不安があるうちはしっかり断った方が良いですね!
今日話してみます😊