※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
ココロ・悩み

1歳9ヶ月の息子がお昼寝が深くて夕方まで起きない悩みです。夜はなかなか寝つかず困っています。同じ悩みを持つ方、対処法を教えてください。

1歳9ヶ月になる息子がいます!
お昼食べて13時くらいにお昼寝させてるのですが
眠りが深く夕方近くまで起こさないと起きなくて悩んでます(><)💦
最近無理やり夕方に起こしそれでもまだ眠いのかグズグズしてます😭😭
朝は8時くらいに起きてます。
お昼を早めて寝かせるのも早めても何時間も爆睡して
夜なかなか寝てくれないのがすごく悩みです( ˊ°_°ˋ )

同じような悩みを持ってる方いらっしゃいますか?(><)
またどのようにすればいいでしょうか?😖
やはり無理やり起こすしかないのでしょうか?💦

コメント

まき

13時から夕方までだと寝すぎかな?と思います^_^;
もちろん個人差はあって
たくさん昼寝しても夜寝る子はいますが
男の子だと夕方起きて夜までに体力使い切れなくてなかなか寝ないかもしれませんね。 
ウチも午前中たくさん遊ぶとぐっすり寝てしまいますが長くても2時間で起こしてます。
昼寝の時間が15時以降になってしまったときは、寝かせないで夜早く寝かせるか、昼寝を一時間で起こしてます

めちゃくちゃ機嫌悪いときありますが好きな音楽かけたり、テレビみせたりしてなんとか機嫌治します^_^;

• あー

あー

やっぱり寝かせすぎですよね😱
    起きてから夕方のお散歩でたくさん歩かせたり犬を飼ってるので雨の日とかはたくさん一緒に遊ばせたりしてるのですがなかなかそれでも夜寝てくれません😖💔

好きな音楽やテレビを付けても起きる気配ないので無理やり起きて〜って起こしちゃってます(›´ω`‹ )
    そうするとグズグズマンです。

• 9月27日
ちーちゃん♪!

夜早く寝かすのって、難しいので、朝早く起こすとリズムがつけやすいみたいです(^^)