退会ユーザー
最初はリズムを決めるもなにも関係なしに起きたり泣いたり授乳だったりで朝も夜も関係なしって感じです😓徐々に毎日同じ時間に沐浴したり、同じ時間に暗い部屋に連れていって寝かせたりで朝晩の区別がついていったって感じだったと思います!ミルクなんかは無理には起こしませんでした。1ヶ月検診で体重の増えが悪いなどと言われたら起こして飲ませたほうがいいと思います☺️
まーまー
最初の1ヶ月は生活リズムというのはなかったです!
夜9時になったら部屋の電気は消す。
お風呂は夕方。
くらいです👍
基本的に子供のペースです!
ミルクの時間は5時間空かないようにしてましたが、うちの子はほとんど寝なかったので5時間以上空いたのは生後3ヶ月以降です!
さくら
リズム通りにはいかないので、リズムは考えない方がいいと思います😓
逆にしんどくなってしまいます😣
お風呂はだいたいこの時間、寝るのは寝れる時に、ミルクは三時間空いたらみたいな感じです🌼
退会ユーザー
お風呂の時間だけ決めましたが、生まれてしばらくはなかなか生活リズムは付かないんじゃないでしょうか?眠る時間は赤ちゃん任せという感じです👶
ミルクは新生児なら飲む量も少ないし脱水も心配なので、起こして飲ませてました。
コメント