※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

病院に行く際の服装について教えてください。気温は15度で、靴下は必要ですか?

検査で病院に行かなきゃいけません( ´・֊・` )
この気温くらいだと何を着せていけばいいでしょうか…?靴下は必要ですか?3時過ぎに家をでます!
東京でiPhoneでは15度となってます。

コメント

コンビ肌着にプラスで服1枚ぐらいでいいんじゃないでしょうか?ぴょんさんが寒いと感じるぐらいなら靴下履かせてあげた方がいいかなーと思います😊

• ぴょん

ぴょん

それくらいで大丈夫なのですね(・.・*)上着とかないしどうしようかと思ってました…。
    一応靴下履かせていきます♪

• 9月27日
hanechi

長袖ながズボンロンパースに靴下とカーディガン着せて抱っこひもで出掛けてました。

• ぴょん

ぴょん

カーディガン他がないので…1枚肌着増やした方がいいですかね?(´・ω・`)?

• 9月27日
  • hanechi

hanechi

外風もあるし以外と寒いです💦

• 9月27日
ぴこりーな

肌着と長袖長ズボンで出かけました。
抱っこ紐なら包まれているのであったかいと思います。

• ぴょん

ぴょん

ベビーカーなので1枚足しますᐠ( ´ᐞ` )

• 9月27日
みつや

抱っこ紐ですか?ベビーカー?
私は検診の時紐なし抱っこで行ったので、肌着の上からバスタオルくるんで行きました。抱っこ紐ならお母さんと密着してるので、短肌着プラスコンビ肌着で良さそうですが、ベビーカーとか使うならバスタオルで念のため包んであげると安心ですね。

• ぴょん

ぴょん

ベビーカーですᐠ( ´ᐞ` )
    ブランケットかけていくことにします

• 9月27日