アパートのガラス張りのドアが開け閉めするときにうるさい音が響いて困っています。不動産屋に相談して対処方法を考えたいです。
アパートに住んでます、ドアがガラス張りのせいか開けるたびに音が響きうるさいです。
下の階の人は開けたり閉めたりが激しく、夜遅くまで起きてて寝ようとするとガラガラガラドンと響きます。
私達もうるさいかもしれませんが、不動産屋に相談する事は出来ますか?
生活音なので言えないですか?
対処があるならお互いにうるさくないやり方をやりたいと思っています。
例えば、滑りをよくしたり閉める時に音が出る所にはシリコン性のゴムを貼るとか…
ちなみに、私と娘はリビングで寝ていてドアの近くでよく響きます。
それに下からの声も聞こえうるさいです。
昨日なんて、1時近くまで聞えてきました。
こんか経験されてる方やした方いますか?
- ゆーちゃんママ(10歳)
☺︎
気になるならいいます(^ ^)
人によっての生活音の感じ方
の違いあると思いますが
私の上の住民もドア開ける音
足音非常識かよ!って思う
くらいうるさいです〜〜。
えなぺた
騒音って本当にストレスですよね(>_<)
うちも、上の階の人が夜中にドンドン歩く音とか聞こえ、
どんだけデブなんだよ(#`皿´)とか一人で怒ってます。笑
ピアノとかね。
あまりに我慢できなければ
管理会社?大家さん?に言ってもいいと思いますよ。
夜中にうるさいんです。と。。
直接言いに行くとトラブルの元ですし、唯愛mamaさんが相談したとバレたらまた厄介なことになる可能性もありますからね。。。
るい
騒音トラブルで何度もお隣さんと管理会社を挟みやり取りしました。
まだ歩きもしなかった時の子どもの出す音に対して壁を叩かれてました!それでも管理会社は何も出来ないんです。集合住宅なのである程度はと言うだけ、「騒音について」っていう紙をアパートに配るだけ。結局お隣さんと喧嘩になりましたが直接言い合ってからは,なにもなくそして引越して行かれました。笑
ちなみに私たちも鉄筋マンション1階の角に引越しました!
コメント