コメント
はる
1ヶ月の頃は一緒に寝てました!3,4ヶ月頃から一緒に寝なくなりましたよ!
パイナップル
え!私なんてまだ朝寝も昼寝も一緒にしてます😊💓笑
息子よりは短いですが起きたら頭がスッキリしてやる気がでます😊
掃除機かけるのなんて主人のいる週末のみですし、庭掃除もそうです!
育児しるんですから今まで通りやらなきゃ!なんて思わず休めるとき休んでいいですよー!
-
なつ
回答ありがとうございます!今まで通りやろうとするとほんとストレスなので、休みながらやろうと思います☺️今日は私も朝寝しました♡
- 9月28日
まい
一緒に寝れるのであれば是非寝たらいいと思います!!
わたしは生後2週間くらいから昼寝抱っこちゃんになってしまい寝られず、精神やられました(^_^;)
生後2ヶ月途中くらいから、夜の授乳が1〜2回になったのと、家事を高速でするのにも慣れてきて昼寝いらなくなりました!
-
なつ
回答ありがとうございます!
寝られないと本当に辛いですよね。
私も家事を効率良くできるよう頑張りたいです。- 9月27日
ハムハム
私は今もお昼寝してますよ😂
無理するとめまいとか体調が悪くなって動けなくなってしまうので💦
人にもよるんでしょうけど、私は焦って無理してちょくちょくお熱を出してしまっていました。
産後1ヶ月だと、まだまだ夜中頻繁に起きますよね。
なつママさんが大丈夫だと思うまでゆっくり過ごすのがいいかなと思います。
-
なつ
無理して体調崩したら意味ないですもんね。
ハムハムさんの言葉に安心しました。- 9月27日
退会ユーザー
私は今でも一緒に寝てます 笑。その子のペースがわかってきたり、リズムを掴むと、機嫌いい時間帯とかわかってくるので、その間に家事を済ませて、お昼寝タイムは一緒にって感じですかね🙌
-
なつ
今までお昼寝したことなかったんで、なんかサボってる気持ちになっちゃうんです。
そんなことないんだなって思えて気持ちが軽くなりました😆- 9月27日
なつ
私も一緒に寝てしまおうと思います☺️