ただの愚痴になってしまうんですが…義理親が嫌いすぎて嫌いすぎて、旦那…
いつもお世話になってます!
ただの愚痴になってしまうんですが…
義理親が嫌いすぎて嫌いすぎて、旦那のことすら嫌いになってきました…😞😞😞
結婚して3年目です、義理親は今70歳でそもそも遅くに結婚して30代後半で旦那を出産。一人っ子で溺愛されて育ったみたいなんですが…旦那は未だに親の言いなり、結婚する前から盆暮れは絶対に帰らなきゃ行けないルール。仕事で忙しくても合間を縫って絶対に帰らないと怒られる&親不孝呼ばわり。
顔合わせの時も義理親が「普通 結納するかどうかは男親が決めるものだから、ウチは結納はする気は無い」と一言…別に結納はする必要は無いかなと思ってはいたのですが、こちらから言うのと向こうから言われるのじゃ訳が違いますよね?そもそも結納するかしないか決めるのって男親じゃないですよね?「大切に育てた娘をタダ同然だと思われてるなんて腹が立つ!!」と母大激怒(本人達には言ってませんが)
結婚式の時も旦那側の親族はなんと両親のみ…!私は親族を是非呼んで欲しいって言ったのに「東京に行くの大変だしお金掛かるから私達が代表して行くわ〜」と言われ。後々親族の方から電話で本当は行きたかったんだけど来ないでって言われちゃって…💦と。旦那自身も友人が余りいないらしく、結局旦那側のテーブルは3つ…私ほうはテーブル9つ、義理母には「田舎育ちは親戚付き合いが大変そうね」と言われ😡😡 いやいや、私一応東京育ちですから!義理親は北海道住みで、そっちの方が田舎じゃん!って思いました😡(北海道に住んでる方申し訳ないです💦)
私の両親の仕事も馬鹿にしてくるし…(母は飲食店を経営、父は公務員)義理父は70歳で天下りでいまだに仕事をしています。口を開けば人を批判するばかり。一緒に外食すれば店員に対してこればまずい、食べられない、中国産の食材は使うな…etc
一緒にいるのが恥ずかしくてたまりません。食事中ゲップをする旦那を窘めると「ゲップしたくらいで怒らないであげて!!」と義理母に言われるし😭😭
結婚する前は絶対に北海道から離れないとか言ってたのに、2ヶ月前に娘が産まれたら急に2年後には東京に引っ越してくるとか言い出すし…それに対して旦那は一緒に住むわけじゃないんだからいいじゃん!との事。ムカつく😭😭
ちなみに旦那は単身赴任で北海道。一応賃貸借りてるけど、まさかの実家から徒歩10分の距離…🙄🙄ほとんど実家にいるのに、毎月生活費とお小遣いで合わせて5万も渡してる。カツカツなのに!もう娘とまったり2人で暮らしたい…(無理だけど💦)
とにかく義理親と関わりたくない…早く老人ホームにでも入ってほしい…
長文乱文、見苦しい愚痴すみません💦
- chiro🌼(6歳)
コメント